Общество

Частная медицина не в восторге от перспективы выдавать больничные

01 февраля 2013, 20:20
331
Общество Интерфакс-Запад
0
Министерство здравоохранения планирует разрешить негосударственным медучреждениям выдавать больничные листы. Частная медицина не в восторге от этого.

"Есть большие сомнения по поводу того, что частные медицинские центры должны заниматься экспертизой нетрудоспособности, т.е. выдавать больничные листы", - заявили агентству Интерфакс-Запад в пятницу в одном из крупных частных медцентров.

"Нам кажется, что это все-таки прерогатива исключительно государственной медицины. Ведь в коммерческие клиники зачастую пациенты приходят нерегулярно. У нас может и не быть истории болезни человека. Это усложняет ситуацию с выдачей больничного", - сказали в медцентре.

Там отметили, что "больничный выдается не только по поводу гриппа, пациент может прийти и с другим заболеванием, и выдавать больничные на основании только его жалоб, без истории болезни очень опасно".

Как сообщили агентству в министерстве здравоохранения, в настоящее время обсуждается вопрос о том, чтобы разрешить негосударственным организациям здравоохранения выдачу листков временной нетрудоспособности. По мнению представителей Минздрава, данная мера позволит разгрузить первичное звено здравоохранения. Вместе с тем медики подчеркивают, что данный вопрос еще не решен.

В свою очередь в правоохранительных органах агентству "Интерфакс-Запад" заявили: "Медики в числе лидеров по уровню коррупции. Взятки в основном мелкие и в основном за больничные листы. Не трудно прогнозировать, что произойдет, когда больничные листы начнут выдавать мелкие коммерческие структуры".
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Каждый сейчас должен сделать свой выбор. Компромиссов нет». Медработники Гродно сделали мощное заявление
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
Общество
МВД: протесты в Беларуси перерастают в «террористическую угрозу»
Политика
Тихановская: «Есть раскол в вертикали власти, началось партизанское движение»
Общество
«На всех территориях»: из-за COVID-19 белорусам нельзя собираться больше пяти
Политика
Карбалевич: «Нарышкин приехал предупредить о возможных последствиях. И первый «щелчок по носу» от НТВ накануне все слышали»
Общество
У Павла Латушко коронавирус
Новости Борисова
Загорелась квартира на улице Галицкого в Борисове. Фотофакт
Новости Жодино
Фото дня. Пешеходный переход в Жодино ведет в никуда
ВСЕ НОВОСТИ