Общество

Дороги, дорогие авто и фейерверки. Куда уходят бюджетные деньги?

01 февраля 2013, 19:55
428
Общество Еврорадио
0
За год чиновники администрации Октябрьского района столицы генерируют два миллиона страниц документов, а на почтовые марки тратят 27 миллионов рублей.

Сайт госзакупок приоткрывает еще одну тайну. В этот раз годового плана расходов администрации Октябрьского района Минска. 31 января там появился документ с перечнем всего необходимого в 2013 году, а также с ценами и количеством этих необходимых вещей.
 
На первой позиции по дороговизне — ремонт дорог, зданий и канализации, коммунальные услуги. На все это в 2013 году в Октябрьском районе Минска выдадут около 35 миллиардов рублей. По крайней мере, так написано в плане расходов.
 
Если с дорогами и канализацией все более или менее понятно, то второе место удивляет. Кто бы мог подумать, что принцип "одного окна" может стоить 545 миллионов рублей в год? Но вот вам. Как узнало Еврорадио, именно столько Октябрьский район собирается отдать за "Формирование и ведение информационной базы данных для обеспечения работы службы "одного окна".
 
Третье место еще интереснее. За "Предоставление услуг по хранению и транспортному обслуживанию автомобилей "Мерседес-Бенц 180С" и "Мицубиси Аутлендер" чиновники хотят заплатить аж 467 миллионов. Это почти 50 тысяч долларов — цена двух новых и весьма неплохих "Фольксвагенов" или "Тайот". Кстати, интересно, зачем администрации Октябрьского района Минска джип "Мицубиси Аутлендер"? Вероятно, 35 миллиардов на ремонт всех дорог этого района все же не хватит.
 
Четвертая строчка топа — зрелища. На организацию концертов, дискотек, фейерверков, съемки фильма и других приятных мероприятий в этом году Октябрьский район выделяет 250 миллионов рублей. Скромно, если сравнить с гонорарами мировых звезд шоу-биза. Но если накинуть сюда затраты на проживание и прием разнообразных культурных и спортивных делегаций, прописанные в документе отдельно, сумма многократно возрастает.
 
Помимо всего вышеперечисленного, из списка годовых расходов администрации можно узнать, сколько денег чиновники тратят на бумагу (около 110 миллионов), сколько чистых листов этой самой бумаги им нужно (2 тысячи пачек, около миллиона листов формата А4), сколько денег пойдет на переписку с минчанами (почтовые знаки — 27 миллионов), а также о том, что администрация Центрального района Минска кому-то платит за услуги электронной почты (365 тысяч рублей). Подробностей об этих чудесах в самой администрации узнать не получилось. Ответственный за все закупки чиновник неожиданно заболел и ушел на больничный.
 
А вот на курсы повышения квалификации сотрудников отдадут всего 1 миллион рублей. Так что больших изменений в качестве работы администрации Центрального района Минска в этом году можно не ожидать.


Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
Политика
Венедиктов: Нарышкин подталкивал Лукашенко к выполнению обещаний - новые парламентские выборы и выборы президента без Лукашенко
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
ВСЕ НОВОСТИ