Общество

Граждане требуют от Нацбанка компенсаций от девальвационных потерь в 2011-м

01 февраля 2013, 19:12
517
Общество Ежедневник
0
Кроме просьб о компенсации последствий кризиса, белорусы шлют Нацбанку советы, как улучшить экономику страны.

Национальный банк в своем отчете об обращениях граждан сообщает, что в 2012 году белорусы стали больше обращаться в центральный аппарат банка, минуя его сруктурные подразделения. На центральный аппарат пришлось 70 процентов от общего количества обращений.

В Нацбанк граждане продолжают присылать свои критические замечания в отношении экономической ситуации в стране а также советы и предложения по поводу денежно-кредитной политики, проводимой в Беларуси. Подобных писем в 12012 было 41, в 2011 57.

Однако первой по значимости проблемой, волнующей граждан, стали вопросы кредитования строительства жилья с господдержкой. С этим связаны 177 обращений от граждан, в 2011 году их было 53. Белорусов волновали проблемы финансирования строительства, роста его стоимости, порядок и условия предоставления льготных кредитов, задержки финансирования по уже выделенным льготным кредитам, затягивания сроков строительства.

Кроме того, граждане чаще пытались разъяснить вопросы, связанные с потребительским кредитованием и выражали недовольство повышением платы за банковские услуги. Резко возросло количество обращений граждан по вопросам изменения процентных ставок по вкладам.

В тоже время обращений с просьбами оказания содействия в разрешении проблем, связанных с погашением кредитов, которые были распространены в 2011 году, стало гораздо меньше: с 284 обращений в 2011 году до 63 обращений в 2012 году.

Граждане по-прежнему направляли в Национальный банк просьбы о компенсации вкладов в связи с девальвацией белорусского рубля  (67 обращений в прошлом году и 69 - в 2011 году), а также ходатайства о возврате и компенсации вкладов советского периода.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
БАТЭ - «Витебск» — 3:1 (фото)
Общество
«Да нас просто посадят в тюрьму». Почему белорусские силовики настроены подавлять протест — объясняют они сами и их бывшие сослуживцы
Общество
«Рот КГБ» рассказал, как силовики обманывают Лукашенко и что его сын Коля делал в СИЗО
Новости Жодино
В Жодино задержан экс-директор телеканала «Сфера» (обновлено)
Политика
«Будешь 25 лет без зубов на зоне шить рубашки силовикам»: Мария Колесникова рассказала про угрозы со стороны силовиков
ВСЕ НОВОСТИ