Общество

Павел Якубович отказался возглавить белорусский «New York Times»?

Общество ex-press.by
0
Журналисты официальных изданий в белорусском Доме прессы озабочены своей дальнейшей судьбой.

До сих пор неизвестно, как будет реально выглядеть общественно-политический холдинг, создаваемый на базе газеты «Советская Белоруссия». Об этом, говорят журналисты, не знают не только их главные редакторы, но и руководство Министерства информации. Все ждут отмашки из президентской администрации, сообщает Радыё Свабода.

Называют два варианта объединения официальных общественно-политических газет. Первый выглядит так: все отдается «Советской Белоруссии», и она будет, как шутят, одной газетой при одном президенте. По другому варианту, сохранится, как самостоятельное издание, газета «Республика», которая станет правительственным еженедельником. Также, как самостоятельное издание, будет и газета «Знамя юности».

Но в любом случае центром газетной жизни станет «Советская Белоруссия». Ее хотят сделать белорусским аналогом «New York Times». То есть, это будет ежедневное издание примерно на сто страниц с отдельными тетрадями по политике, экономике, финансах, культуре...

Все ждали, что возглавит это издание нынешний главный редактор «СБ» Павел Якубович. Но он, якобы, сославшись на возраст и состояние здоровья, отказался от этой тяжелой должности. И сейчас среди наиболее вероятных редакторов называют министра информации Олега Пролесковского и начальника главного идеологического управления президентской Администрации Всеволода Янчевского.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter