Общество

Владимир Некляев: «Это вам не на билбордах «Люблю Беларусь» писать». Видео

Общество ex-press.by
0
Бывший кандидат в президенты полагает, что сейчас фигура Кастуся Калиновского стала мешать государственным идеологам.

«Посмотрите, как идеологи власти плотными рядами двинулись на все то, чем есть Калиновский, чем есть его идея и борьба, - отмечает Владимир Некляев. - Оказалось, что он не белорус, а поляк. Оказалось, что он ненавидел белорусов. Так ненавидел, что готов был убивать белорусских детей. Тогда почему же через все восстание, через тюрьму и суд он пронес признание не «люблю Польшу», а «люблю Беларусь»? И пронес его до самой виселицы. Это вам не на билбордах «Люблю Беларусь» писать».

«Калиновский для меня сегодня - это и те ребята, которые вышли на площадь в 2010 году и которые не дошли до нее. Это Дмитрий Дашкевич, это «террорист и анархист», как тоже называли Калиновского, Игорь Олиневич. Какие они «террористы» и почему? Ведь они - за Беларусь, а не за власть», - заявил лидер кампании «Говори правду» Владимир Некляев в интервью телеканалу «Белсат».

«В 1863 году подавлялось НЕ восстание. Подавлялось любовь к Беларуси. То же самое происходило на площади 2006 и 2010 годов, где подавлялось НЕ площадь, а в кровь избивалась любовь», - отмечает Некляев.



Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter