Общество

Телеканал "Беларусь 3" будет на 70% белорусскоязычным

04 февраля 2013, 20:20
Общество БелТА
0
Программы на белорусском языке будут превалировать в эфире нового телеканала "Беларусь 3", заявил главный директор главной дирекции телеканала "Беларусь 3" Виктор Маючий.

Отвечая на вопрос о том, будет ли телеканал целиком белорусскоязычным, как это изначально планировалось, Виктор Маючий сказал, что в настоящее время сетка вещания сформирована примерно на 70% из белорусскоязычных программ. "Но хочу отметить, что мы не должны забывать про двуязычие у нас в стране и про два государственных языка. Объективно этот канал не может быть только белорусскоязычным. Естественно, будут присутствовать программы и на русском языке", - отметил он, сообщает БЕЛТА.

Народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко, который также присутствовал на конференции, отметил своевременность появления нового телеканала, посвященного культуре и искусству. "Такой канал ждали, и шли разговоры о том, что он будет на белорусском телевидении. Я очень рад, что в конце концов мы запускаем его, и я надеюсь, что это будет один из интереснейших каналов нашего телевидения, потому что культура - это то, что интересует все слои населения, а не только людей, занимающихся культурой и искусством. Я бы назвал этот канал "Культура и искусство", потому что культура - понятие более широкое. Культура подвигает людей на высокое искусство. Произведения искусств в разных жанрах должны быть на этом канале обязательно. Я думаю, они и будут. Мы будем иметь возможность видеть гораздо чаще то, что мы или вообще не видим, или видим редко", - сказал Анатолий Ярмоленко.

Телеканал "Беларусь 3" начнет тестовое вещание 8 февраля 2013 года. В эфире будет представлена телевизионная и кинопродукция, произведенная в нашей стране, а также за рубежом. Основу сетки вещания в будни составит тематическая подборка видовых фильмов под названием "Моя Беларусь", объединяющая лучшие образцы кино- и телевизионной документалистики. На протяжении дня также будут транслироваться программы, объединенные в определенные рубрики: театр, кино, литература, музыка, наука и др. В дальнейшем телеканал представит художественные фильмы и сериалы - экранизации классических литературных произведений, лучшие картины белорусского производства, фильмы-участники мировых кинофестивалей, театральные спектакли, концерты классической и современной музыки.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Мацукевич: Главный вопрос — о сроках ухода Лукашенко — остается открытым даже для самой власти. Потому что это уже вопрос безопасности
Спорт
«Надо просто замолчать». Опубликована запись разговора чиновников с Кристиной Тимановской
В мире
Пошли на штурм! Нелегалы повалили в Литву со всех белорусских направлений
Спорт
Недосеков — о Тимановской: «Считаю, с ней поступили правильно»
Спорт
Профессор психологии: «Рухнул последний бастион надежды на то, что все под контролем»
Общество
«Я тоже рисую рисунки, как Рома...». 1 августа Роману Бондаренко исполнилось бы 32 года
Спорт
Тимановская: «Тренер сказал, что меня нужно с Игр ликвидировать»
Спорт
Олимпиада-2020. 1 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Побеги из Беларуси сегодня официально признаны олимпийским видом спорта. Реакция на скандал в Токио
Спорт
Легкоатлетка Кристина Тимановская: «В Беларусь я не вернусь»
ВСЕ НОВОСТИ