Общество

Адреналин за деньги

05 февраля 2013, 19:49
427
Общество Инфобанк
0
Получить заряд адреналина можно разными способами. Самые распространенные – это роупджампинг, картинг, пейнтбол, а также захватывающий квест «Схватка». 

Роупджампинг

 Роупджампинг – один из видов экстремального спорта, который подразумевает прыжки с высоты с веревкой.

 Прародителями современного роупджампинга стали знаменитые «земляные прыжки». С апреля по июнь на острове Пентекост (Республика Вануату) самые смелые мужчины забираются на высокие платформы, закрепленные на деревьях, и, обвязав ноги лианами, прыгают вниз.

 Сегодня по всей Беларуси множество людей испытывает себя и решается на экстремальные  прыжки с высотных зданий или с мостов. 

 За определенную плату каждый может почувствовать свободное падение с высокого объекта. Стоимость такого удовольствия зависит от высоты, с которой вы собираетесь совершить прыжок. 

 Стоимость прыжков начинается от 20 тысяч рублей. Чем выше, тем дороже. Перед прыжком необходимо пройти инструктаж. 

Пейнтбол

 Пейнтбол – командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических маркеров, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками, наполненными водорастворимой краской.

 В ходе игры две команды, стартующие с баз в противоположных концах поля, стремятся захватить флаг, находящийся в центре поля и водрузить его на стартовой базе противника, поразив при этом наибольшее число игроков противника.

 В столице примерная стоимость часа игры на одного человека равняется 60 тысячам. 

Схватка

 Проект «Схватка» родился в Минске в 2001 году. Это онлайн-игра для любителей острых ощущений.

Участвуют в игре команды. Основная задача игроков - поиск и сбор информации. Команда делится на штабных и полевых игроков. Штаб получает задания на сайте, а полевые выполняют самые различные миссии в реальном мире.

 Специальный сайт координирует всю игру.  Схватка состоит из нескольких миссий. В определенное время на главной странице сайта появляется ссылка на миссию и игра начинается.

 Побеждает та команда, которая первой справляется с выполнением всех заданий, причем  как в онлайн пространстве, так и в реальной жизни. Команда-победитель получает призовой фонд.

Для участия необходимо:

- Подключение к Интернету, чтобы получать задания и вводить найденные коды: это можно делать через ноутбук, КПК или мобильный телефон;
- Автомобиль (или несколько автомобилей);
- Карты местности, фонарики.

Как правило, выполнение заданий сопряжено с определенным риском, с испытанием физической мощи и силы духа участников. В ходе игры командам приходится стремительно перемещаться по Минску, спускаться в городские катакомбы, исследовать заброшенные строительные площадки, карабкаться на крыши высотных зданий.

 С каждой команды взимается взнос за участие, который в зависимости от каждого конкретного случая варьируется от 30 до 70 долларов. 

Картинг

 Пожалуй, единственный способ для «простого смертного» почувствовать себя автогонщиком, находясь при этом в безопасности — это прокатный картинг.

 Карт - гоночный микролитражный автомобиль без кузова, дифференциала и упругой подвески колес для соревнований на небольшой площадке.

 Даже если вы никогда не водили автомобиль и не знаете правил дорожного движения, вам удастся почувствовать себя настоящим «шумахером».    

 Стоимость одного 10-минутного заезда - примерно 80 тысяч рублей.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: отдых цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Казакевич: Кремль рассматривает вопрос о замене Лукашенко новым легитимным руководством, которое оставило бы Беларусь в орбите российского влияния
Политика
Класковский: Кремль своими чекистскими приветами напоминает Лукашенко, что обещания надо выполнять
Политика
Карбалевич: Кремль недоволен, как ведет себя Лукашенко. Потому что он не выполняет свои обещания, данные Путину в Сочи
Политика
Сергей Наумчик: Путин не будет разговаривать с Тихановской и КС, даже если они заявят о вхождении Беларуси в РФ шестью губерниями
Общество
В Гомеле около цирка упал милиционер. На молодого человека за «насилие» возбудили уголовное дело
Общество
В Слуцке милиция не позволила почтить память жертв гетто
Общество
«Каждый сейчас должен сделать свой выбор. Компромиссов нет». Медработники Гродно сделали мощное заявление
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
«Показать, кто в нашей стране хозяин!». Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
Общество
МВД: протесты в Беларуси перерастают в «террористическую угрозу»
ВСЕ НОВОСТИ