Общество

После хоккея в Минск-Арене Шумченко пожаловался на «Белоруссию»

05 февраля 2013, 21:41
471
Общество Салiдарнасць
0
Председатель совета РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко обратился к руководству Федерации хоккея Беларуси с требованием разобраться и провести проверку в связи с употреблением ведущим термина «Белоруссия» перед товарищеским матчем Беларусь – Франция. 

– Я очень люблю хоккей, и  эту игру  я не мог пропустить, – отметил в интервью «Салідарнасці» Анатолий Шумченко. – Диктор, который был на арене и представлял команды, неожиданно сказал: «игроки сборной Белоруссии». Он сделал это не раз и не два. Я был возмущен, вскочил со своего места и стал кричать: «Беларусь!» Я сидел недалеко от ложи Александра Лукашенко, который в этот раз посетил игру. Он обернулся и как-то странно посмотрел на меня. Может, он думал, что я крикну «Жыве Беларусь!».

Александр Шумченко недоумевает, почему произошло такое вопиющее неуважение к названию нашего государства.

– Мне было неприятно слышать слово «Белоруссия», – поделился эмоциями лидер «Перспективы». – Я мог бы ослышаться, но это слово прозвучало не раз и не два и окружающие его тоже слышали. 

Александр Шумченко направил обращение с просьбой разобраться в ситуации в Федерацию хоккея Беларуси. 

– Надеюсь, руководство федерации примет меры и подобного больше не повторится, – отмечает собеседник «Салідарнасці». – Подобные ошибки, а я надеюсь, что это была именно ошибка, а не умысел, наносят урон достоинству нашего государства.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: скандал
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
ВСЕ НОВОСТИ