Общество

После хоккея в Минск-Арене Шумченко пожаловался на «Белоруссию»

Общество Салiдарнасць
0
Председатель совета РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко обратился к руководству Федерации хоккея Беларуси с требованием разобраться и провести проверку в связи с употреблением ведущим термина «Белоруссия» перед товарищеским матчем Беларусь – Франция. 

– Я очень люблю хоккей, и  эту игру  я не мог пропустить, – отметил в интервью «Салідарнасці» Анатолий Шумченко. – Диктор, который был на арене и представлял команды, неожиданно сказал: «игроки сборной Белоруссии». Он сделал это не раз и не два. Я был возмущен, вскочил со своего места и стал кричать: «Беларусь!» Я сидел недалеко от ложи Александра Лукашенко, который в этот раз посетил игру. Он обернулся и как-то странно посмотрел на меня. Может, он думал, что я крикну «Жыве Беларусь!».

Александр Шумченко недоумевает, почему произошло такое вопиющее неуважение к названию нашего государства.

– Мне было неприятно слышать слово «Белоруссия», – поделился эмоциями лидер «Перспективы». – Я мог бы ослышаться, но это слово прозвучало не раз и не два и окружающие его тоже слышали. 

Александр Шумченко направил обращение с просьбой разобраться в ситуации в Федерацию хоккея Беларуси. 

– Надеюсь, руководство федерации примет меры и подобного больше не повторится, – отмечает собеседник «Салідарнасці». – Подобные ошибки, а я надеюсь, что это была именно ошибка, а не умысел, наносят урон достоинству нашего государства.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
скандал
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter