Общество

Если бы у меня было 100 тысяч долларов…

07 февраля 2013, 22:03
786
Общество Инфобанк
0
У всех есть желания и мечты, реализовать которые невозможно из-за отсутствия денежных средств. Infobank.by провел опрос и выяснил, как белорусы распорядились бы внезапно упавшей с неба сотней тысяч долларов  США.

 Первой участницей опроса стала  Екатерина Руденко (30 лет), специалист по рекламе и маркетингу супермаркета «Музыка»:

- Сто тысяч долларов в мировом контексте не так много, но если бы они у меня реально появились, я бы в первую очередь все хорошенько  обдумала. У меня есть мечта основать свой фонд помощи творческим людям, музыкантам и писателям. 

 Помогала бы им  всевозможными грантами. Как начинающим, так и уже действующим творцам, т.к. им всем нужна помощь в организации концертов, выставок, реализации проектов.  Но речь идет именно о наших белорусских деятелях.
  
 Далее мы поговорили с режиссером Игорем Чищеней (24 года). Его мнение оказалось не менее интересным:

 - В нашей стране с такими деньгами я даже не знаю, что делать, честно. Нужно вкладываться во что-то, чтобы деньги делали деньги, и при этом это как-то было связано с профессией.  А что у нас с кино можно делать? Купить по минимуму техники, сдавать её в аренду, ну и параллельно пытаться реализовать какие-то творческие планы.

 Олег Багаев, солист группы Sun Road-21 (26 лет), с энтузиазмом поделился своими мыслями о 100 тысячах долларов:

 - Если бы у меня появилось 100 тысяч долларов, то я  не стал бы спешить с решением,  как их потратить. Обычно люди, когда у них появляются деньги, стараются накупить себе дорогих вещей, чтобы чувствовать  себя богатыми. У таких людей деньги очень быстро уходят.

 В моем случае так бы не было. Я бы посоветовался с мудрыми и опытными людьми, как использовать эти финансы и куда их направить. Я сам музыкант и развиваюсь в этом направлении, и  скорее  всего, эти деньги пошли на развитие этого направление, что в будущем даст еще большую прибыль.

 Если говорить кратко, то я бы инвестировал эти деньги в развитие своего проекта, обучение персонала и на оборудование. И  от себя еще добавлю, что, если кто желает подарить, то  я с радостью приму в дар 100 тысяч  долларов! :)
  
 Философы считаются разумными людьми, на что бы они потратили такую сумму денег?  На этот вопрос нам ответила выпускница факультета философии и социальных наук, Ирина Воеводская (22года):

- На сегодняшний день 100 тысяч  сравнительно небольшая сумма денег, получив которую можно было бы обеспечить себе дальнейшую безбедную, наполненную всеми необходимыми благами жизнь.

 Безусловно, можно купить квартиру и  машину, и еще денег на пятый  iPhone  останется, однако спустя некоторое время квартире понадобится ремонт, машина будет ломаться, а компания Apple выпустит десятый  iPhone, денег на который из этих 100.000  не останется. Таким образом, деньги будут просто растрачены. 

На мой взгляд, деньги должны все-таки работать, поэтому оптимальным способом использования данной суммы я вижу вложение этих денег в какой-нибудь стоящий проект с дальнейшим получением от него прибыли. Пока сложно сказать, что это был бы за проект, но скорее всего что-то связанное с развитием  медицины. Конечно же, часть денег была бы отдана на благотворительные цели.
  
 Мы продолжили общение в творческой среде. Артистка шоу балета,  Снежана Кулеш (23года), также поделилась с порталом infobank.by своим мнением:

- Имея в кармане такую приятную сумму, следует оставлять голову на месте. Скорее всего, большая часть денег ушла бы на сохранность  в банк  под определенный процент, была бы пущена в оборот бизнеса. Вторая же  часть, безусловно, была бы потрачена на путешествия  по миру, по интересным мне маршрутам.
  
 Далее мы пообщались с  инженером, работающим на государственном предприятии по распределению, Денисом Игнатовичем (25 лет). Он кратко и четко ответил нам на интересующий вопрос:

 - Наверное, сменил бы страну проживания. Уехал бы в более развитую. На самом деле,не так давно задумываюсь над вопросом ведения бизнеса, вот только денег таких пока не подворачивалось, значит,  придется своими силами. Коплю,  Но были бы 100 тысяч - было бы проще. Деньги однозначно нужно вкладывать в развитие собственного бизнеса.

 Игорь Мазок (24года), с двойной профессией  бухгалтер-таксист поделился своей точкой зрения:

- За десятую часть от «халявы»  были бы куплены игрушки и  вещи, которые впоследствии были бы  отданы в детский дом, непосредственно переданы детям.  Остальные деньги однозначно пустил бы в бизнес. 
  
 А на что бы потратил деньги директор какой-нибудь  организации? Сейчас узнаем.

Анна Новик (28лет), директор ООО "Мэйдстар", рекламно-концертное агентство:

-У меня даже сомнений не возникает насчёт того, как бы я потратила 100 тысяч. Только на продвижение артистов, которыми я занимаюсь. Это, на мой взгляд, самый выгодный вид вложения. Но при условии, что с артистами заключается контракт на несколько (обычно 3-5) лет, согласно которому определённый процент от выручки за концертную деятельность отчисляется инвестору (в данном случае я бы выступила именно инвестором).

 Для продвижения в рамках Беларуси  такой суммы более чем достаточно. Это позволит снять несколько действительно качественных клипов, выпустить альбом, изготовить промо-продукцию. Сейчас я тесно работаю с двумя коллективами - группы PROSSPEKT и Napoli. Возможно, я бы потратила такую сумму на их продвижение, либо занялась кем-то ещё. 

Если говорить о том, как бы я потратила деньги на себя - я бы построила уютный одноэтажный  дом-фазенду, где-нибудь за МКАД-ом, на расстоянии 20-30 км. Но всё-таки я считаю, что деньги должны "работать".
  
 Журналистка Елена (25 лет), помечтала с нами и поделилась идеями и планами:

- Если бы у меня появилось 100 тысяч  долларов, то я погасила бы кредит - около 1,5 тысяч, купила мужу машину  тысяч за 20.  Съездила бы с ним  на курорт,  родителей бы свозила - допустим, 8500.  Итого минус 30 тысяч. Продала бы свою квартиру, доложила еще тысяч 30 и купила бы более новое и просторное жильё. Осталось 40 тысяч.

 Из них я бы десять отложила на черный день (вклад в банке), а на 30 тысяч  открыла бы свое дело, пока не знаю какое.
  
 Основатель и фронтмен  группы  Tok Rukoo, Вадим Хейфец, также принял участие в опросе.

- Если бы эти деньги свалились на меня внезапно, т.е. если бы я не прилагал никаких усилий для их получения, я бы наверняка почувствовал глубокие угрызения совести и отдал бы их первому же попавшемуся на пути дилеру BMW. Ему они нужнее, а взамен я бы просто попросил какую-нибудь самую новенькую и быструю модель авто.

 А если бы я заработал эти деньги своим трудом, то... я бы наверняка не нашел время на это интервью.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: деньги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мегамарш в Минске в поддержку «Народного ультиматума» (онлайн)
Общество
Число новых случаев COVID-19 в Беларуси вторые сутки превышает 800
Новости Борисова
Из люстры — водопад, из розеток — ручьи. В Борисове после капитального ремонта в доме прорвало систему отопления
Новости Борисова
В Борисове задержали 17 человек, вышедших на акцию протеста
Общество
Колонну техники силовиков в Уручье встречает большой бчб-флаг. Фотофакт
Общество
В Минске закрывают сразу 12 станций метро
Политика
Как пропаганда Лукашенко преподнесла его разговор с Помпео: и что обсуждалось на самом деле
Общество
Улыбка дня. «Дописываю до точки и присоединяюсь к общенациональной забастовке!»
Общество
Прокопьев – ОМОНу: «Если в войну про нацистов всё нашли и в папочки сложили, то в 21-м веке всё оцифровано, все доказательства есть»
Новости Жодино
Возле автостанции в Жодино образовался фонтан. Видеофакт
ВСЕ НОВОСТИ