Общество

Шведские власти отобрали 7-месячного сына у белорусской журналистки

08 февраля 2013, 14:48
944
Общество EX-PRESS.BY
0
Шведские власти отобрали сына у белорусской журналистки Ольги Класковской, которая живет в Швеции в браке. Представители социальных служб отобрали ребенка силой, утверждает Ольга, на основании того, что у матери нет вида на жительство.

Ольга Класковская получила статус политбеженца, однако утратила его, вернувшись в Беларусь в 2011 году, после Плошчы, чтобы поддержать брата Александра Класковского (бывший милиционер фигурировал в уголовном деле о массовых беспорядках в Минске 19 декабря). 

В августе 2011 года Ольга снова покинула страну, вышла в Швеции замуж за местного жителя и в июле 2012 года родила сына. Узаконить свой статус в Швеции журналистка пыталась дважды: подавала документы на воссоединение семьи после бракосочетания и после рождения ребенка. Власти Швеции отказали Класковской в получении вида на жительство и приняли решение о ее депортации без права обжалования. 

«Мне говорят, что я с 11-летней дочерью должна уехать. Сын не является объектом депортации, а его отец не согласится разлучиться с ним на время рассмотрения документов, которое может тянуться до года. И я его прекрасно понимаю», – прокомментировала Класковская агентству БелаПАН.

И вот, 6 февраля, представители социальных служб забрали ребенка. «Где он сейчас, мне не говорят», – сказала мать. Супруг Ольги не в силах изменить ситуацию, Класковская вместе с адвокатом отправилась на встречу с представителем соцслужбы.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ