Общество

Топ-7 советов, которые помогают продлить жизнь

08 февраля 2013, 20:35
621
Общество Обозреватель
0
Человеку приходится есть, чтобы жить, но можно питаться так, чтобы прожить дольше и с лучшим качеством. Специалисты назвали несколько полезных советов, которые помогут продлить жизненный путь.В частности,  нужно есть фрукты и овощи по несколько раз в день.

Не помешает немного вина 

Ученые доказали, что при умеренном потреблении красного вина удается замедлить снижение работоспособности, оздоровить сердечнососудистую систему, что важно при явных возрастных изменениях. В красном сухом вине есть антиоксиданты, а также красящий полезный пигмент, который помогает снизить уровень плохого холестерина и расщепить жиры.

Показано постное меню

Специалисты из медицинского центра при университете Лома Линда в Калифорнии доказали, что тот, кто ест мало мяса, живет дольше. Это можно связать с тем, что умеренное меню не только в меньшей степени насыщено жирами, но и предусматривает потребление большего количества овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, в которых много антиоксидантов, витаминов, минералов.

По примеру жителей Окинавы

О жителях Окинавы, южной префектуры Японии, говорят, как о завидных долгожителях, которым свойственен низкий риск возрастных болезней. По данным многочисленных исследований рацион этих людей состоит исключительно из здоровой пищи. Жителям Окинавы удается употреблять меньше калорий, но их рацион достаточно насыщенный и питательный. В частности, им удается есть много тофу, который богат бета-каротином, белком, витамин С, источником которых и является этот сладкий картофель.

Зачем есть арбузы

Арбузы называют источником ликопина. Речь - об антиоксиданте, который известен своим свойством снижать риски развития сердечнососудистых болезней и рака. Ученые выяснили, что если арбузы не охлаждать, а хранить их в сезон при комнатной температуре, ликопина в каждой ягоде становится больше.

Надо есть больше жиров

Секрет состоит в том, чтобы поставить организму полезные мононенасыщенные жиры. Это помогает снизить уровень плохого холестерина, увеличить уровень хорошего. Уменьшаются риски развития атеросклероза. К продуктам, отличающимся высоким содержанием мононенасыщенных жиров относят масло, орехи, оливки, авокадо.

Не надо спешить во время еды

Человек, который может позволить себе не спешить во время еды, способен почувствовать насыщение и вовремя остановится, чтобы не съесть лишнего. Необходимо избавляться от привычки второпях заглатывать содержимое тарелки. Таким образом, удается контролировать объемы съеденного и питаться не столь калорийно.

Ягода долголетия - клюква

Медики считают, что при регулярном употреблении этих ягод можно продлить себе жизнь и укрепить здоровье. Клюкве богата клетчаткой, белками, поли- и моносахаридами, а также органическими кислотами. Ягодам клюквы по силам активизировать умственную и физическую активность, освежать, тонизировать, ободрять, защищать от инфарктов и инсультов.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Каждый сейчас должен сделать свой выбор. Компромиссов нет». Медработники Гродно сделали мощное заявление
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
Общество
МВД: протесты в Беларуси перерастают в «террористическую угрозу»
Политика
Тихановская: «Есть раскол в вертикали власти, началось партизанское движение»
Общество
«На всех территориях»: из-за COVID-19 белорусам нельзя собираться больше пяти
Политика
Карбалевич: «Нарышкин приехал предупредить о возможных последствиях. И первый «щелчок по носу» от НТВ накануне все слышали»
Общество
У Павла Латушко коронавирус
Новости Борисова
Загорелась квартира на улице Галицкого в Борисове. Фотофакт
Новости Жодино
Фото дня. Пешеходный переход в Жодино ведет в никуда
ВСЕ НОВОСТИ