Общество

Депутат: белорусские предприниматели не хотят самообразовываться и поэтому теряют выгоду

07 марта 2013, 16:04
707
Общество Dengi.onliner.by
0
Александр Зозуля считает, что белорусское законодательство, касающееся развития бизнеса, довольно позитивное, а отечественные предприниматели нередко упускают выгоду из-за незнания его и своего нежелания самообразовываться.

В свое время депутат входил в состав Совета по развитию предпринимательства Брестской области, сам на протяжении 10 лет успешно занимался бизнесом. Будучи председателем Совета по развитию предпринимательства Кобринского района, организовывал на местном уровне семинары с участием представителей налоговой службы, санэпидстанции и частного бизнеса.

«Собираем бесплатный семинар, рекламируем его в местной прессе. Приходят люди, которые готовы поделиться своими знаниями, видением тех или иных проблем, а из предпринимателей приходят единицы. Зато когда у них начинаются проблемы с той же налоговой, сразу обращаются к руководству района или в совет: мол, жизни не дают», — объясняет председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Александр Зозуля.

«Беспрецедентные возможности для того, чтобы начать свое дело и успешно им заниматься, предоставила в свое время Директива президента №4 „О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь“, — отметил депутат. — Она закрепила за предпринимателями право преимущественного приобретения госимущества (кроме земельных участков), которое они арендуют не менее трех лет. Предусмотрена рассрочка платежа на пять лет, льготы по налогу на прибыль в течение семи лет».

«Не вижу почему-то пока той направленности на хороший образовательный процесс среди наших бизнесменов. А они должны образовываться и политически, и экономически, и законодательную базу должны знать хорошо, возможности, которые она им дает, — в противном случае теряют выгоду, — считает Александр Зозуля. — Правила установлены, необходимо лишь четко их изучить и применять с выгодой для себя. Не забывая, однако, что государство, давая возможность развиваться, зарабатывать капитал, конечно, имеет право рассчитывать на свою долю, на налоги, которые идут на социальную сферу», — подытожил депутат.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Не понимаю на чем базируются утверждения, что Лукашенко уйдет весной. Ранее утверждалось, что он уйдет осенью, потом - к новому году
Политика
Российский политолог: Виктор должен удержать президентский «трон» для Николая. Но как воплотить этот сценарий в создавшихся условиях?
Общество
Класковский: Его универсальный инструмент — большой разводной ключ, которым вождь режима стремится закрутить все гайки
Экономика
Романчук: Гора рухляди растёт
Общество
Карбалевич: Что не так с темой «народного единства»
Общество
Виталий Цыганков: Смело можно сказать, что у новой власти не будет никакой проблемы с силовыми структурами
Спорт
Борисовский Городской стадион в грядущем футбольном сезоне станет домашней ареной минского «Энергетика»-БГУ
Спорт
Борисовская «Березина» проиграла «Любани» в гостевом матче чемпионата Минской области по мини-футболу
В мире
ВОЗ впервые за семь недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире
Экономика
Балыкин: Можно людей и на кол сажать, но кто захочет работать в таких условиях
ВСЕ НОВОСТИ