Общество

Депутат: белорусские предприниматели не хотят самообразовываться и поэтому теряют выгоду

07 марта 2013, 16:04
694
Общество Dengi.onliner.by
0
Александр Зозуля считает, что белорусское законодательство, касающееся развития бизнеса, довольно позитивное, а отечественные предприниматели нередко упускают выгоду из-за незнания его и своего нежелания самообразовываться.

В свое время депутат входил в состав Совета по развитию предпринимательства Брестской области, сам на протяжении 10 лет успешно занимался бизнесом. Будучи председателем Совета по развитию предпринимательства Кобринского района, организовывал на местном уровне семинары с участием представителей налоговой службы, санэпидстанции и частного бизнеса.

«Собираем бесплатный семинар, рекламируем его в местной прессе. Приходят люди, которые готовы поделиться своими знаниями, видением тех или иных проблем, а из предпринимателей приходят единицы. Зато когда у них начинаются проблемы с той же налоговой, сразу обращаются к руководству района или в совет: мол, жизни не дают», — объясняет председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Александр Зозуля.

«Беспрецедентные возможности для того, чтобы начать свое дело и успешно им заниматься, предоставила в свое время Директива президента №4 „О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь“, — отметил депутат. — Она закрепила за предпринимателями право преимущественного приобретения госимущества (кроме земельных участков), которое они арендуют не менее трех лет. Предусмотрена рассрочка платежа на пять лет, льготы по налогу на прибыль в течение семи лет».

«Не вижу почему-то пока той направленности на хороший образовательный процесс среди наших бизнесменов. А они должны образовываться и политически, и экономически, и законодательную базу должны знать хорошо, возможности, которые она им дает, — в противном случае теряют выгоду, — считает Александр Зозуля. — Правила установлены, необходимо лишь четко их изучить и применять с выгодой для себя. Не забывая, однако, что государство, давая возможность развиваться, зарабатывать капитал, конечно, имеет право рассчитывать на свою долю, на налоги, которые идут на социальную сферу», — подытожил депутат.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
Общество
«Врач сфальсифицировал, а лживые медиа растащили». Лукашенко в 6-й больнице вновь заговорил о деле Бондаренко
Общество
«Панический страх»: медики рассказали, что осталось за кадром приезда Лукашенко в больницу
Общество
Семья Баскова, которого связывают с избиением Бондаренко, купила элитный дом: его продавали за миллион долларов
Спорт
Тесть Макея просит самого знаменитого лыжника Беларуси убрать БЧБ-флаг с балкона – тот не хочет и готов к штрафу
Общество
«Мы уходим с 1 января». Историки рассказали, почему массово увольняются из Академии наук
Общество
Лукашенко: Беларусь выбрала правильный путь борьбы с коронавирусом — единственная в мире
Политика
Лукашенко уходит? Аналитики о том, как «отдают любимую»
Политика
БЧБ-флаг, на котором расписалась Тихановская, продали за $9900
ВСЕ НОВОСТИ