Общество

Ладутько считает правильным назвать именем Уго Чавеса одну из улиц в Каменной Горке

07 марта 2013, 11:51
418
Общество Onliner.by
0
В Минске может появиться улица Чавеса. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. По словам столичного мэра, такое решение было бы правильным, учитывая, как много сделал президент Венесуэлы для белорусского народа.

Председатель Мингорисполкома считает, что имя венесуэльского лидера могла бы носить одна из улиц микрорайона Каменная Горка (высокий гость во время одного из визитов в Беларусь посещал дом-новостройку №31 по улице Казимировская; знакомство с белорусскими технологиями возведения крупнопанельных жилых домов дало толчок масштабному сотрудничеству в строительной сфере).

«Район развивается, еще не все улицы здесь получили названия, и назвать одну из них именем этого великого человека будет по-человечески и исторически правильно. Но это только моя точка зрения, решение принимает городской Совет депутатов», — отметил Николай Ладутько.

Сегодня мэр оставил запись в книге соболезнований, открытой в связи со смертью президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса в посольстве Венесуэлы в Минске.

«Минск скорбит по этой тяжелой утрате, потому что ушел из жизни человек мира, человек, который был непререкаемым авторитетом в мировом Движении неприсоединения, большой друг белорусского народа. Он сделал для своей страны бесценно много. Те годы, когда Уго Чавес руководил Венесуэлой, по праву войдут в историю как золотые вехи развития этой страны», — сказал Николай Ладутько, выразив уверенность в дальнейшей реализации совместных проектов с Боливарианской Республикой и в укреплении дружественных связей.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: минск
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Удивительное совпадение – в среду суд над Бабарико перенесли на две недели, а в четверг сообщили про 60 миллионов, выданных Белгазпромбанку»
Политика
Мнение: Это отчасти похоже на управляемый уход, если так, то скоро вовсю будут светить преемника
Политика
iSANS: Кремль произвел кадровые замены на «беларусском фронте»
Политика
Аналитик: Беларусы окажутся «замужем за мафией» в случае успеха Кремля
Политика
«Кремль заметно активизировался информационно на белорусском направлении. Зашло несколько групп интересантов с нормальным финансовым обеспечением»
Общество
Болкунец: И силовики, и окружение Лукашенко понимают бесперспективность работы с ним
Политика
Почобут: «Доавгустовские силовики» полетели со своих мест, и Виктор Лукашенко полетел вслед за ними
Общество
Мацкевич: Почему Лукашенко ко всем обращается на ты?
Культура
Романчук: Белорусская экономика - как старый трактор: дымит и коптит, гадит и хрипит. Сам тракторист – аферист, садист и марксист
Политика
Карбалевич: В Беларуси произошло политическое чудо
ВСЕ НОВОСТИ