Общество

Ладутько считает правильным назвать именем Уго Чавеса одну из улиц в Каменной Горке

07 марта 2013, 11:51
428
Общество Onliner.by
0
В Минске может появиться улица Чавеса. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. По словам столичного мэра, такое решение было бы правильным, учитывая, как много сделал президент Венесуэлы для белорусского народа.

Председатель Мингорисполкома считает, что имя венесуэльского лидера могла бы носить одна из улиц микрорайона Каменная Горка (высокий гость во время одного из визитов в Беларусь посещал дом-новостройку №31 по улице Казимировская; знакомство с белорусскими технологиями возведения крупнопанельных жилых домов дало толчок масштабному сотрудничеству в строительной сфере).

«Район развивается, еще не все улицы здесь получили названия, и назвать одну из них именем этого великого человека будет по-человечески и исторически правильно. Но это только моя точка зрения, решение принимает городской Совет депутатов», — отметил Николай Ладутько.

Сегодня мэр оставил запись в книге соболезнований, открытой в связи со смертью президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса в посольстве Венесуэлы в Минске.

«Минск скорбит по этой тяжелой утрате, потому что ушел из жизни человек мира, человек, который был непререкаемым авторитетом в мировом Движении неприсоединения, большой друг белорусского народа. Он сделал для своей страны бесценно много. Те годы, когда Уго Чавес руководил Венесуэлой, по праву войдут в историю как золотые вехи развития этой страны», — сказал Николай Ладутько, выразив уверенность в дальнейшей реализации совместных проектов с Боливарианской Республикой и в укреплении дружественных связей.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: минск
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: Продажа на Запад "борца против России", "людей" и т.п. у Макея не получается
Общество
Сергей Наумчик: Что Лукашенко знает о флаге
Общество
Виталий Цыганков: Мы слишком оптимистически считаем, что в Беларуси есть только одна стратегическая проблема — нелегитимная репрессивная власть
Общество
Политолог: Произошло два события, значение которых трудно переоценить для будущего Беларуси. Местом первого стала Женева, второго — Шклов
Общество
Михаил Пастухов: Всех «смутьянов» предлагается увольнять без соблюдения излишних формальностей. Какие будут последствия поправок в Трудовой кодекс
Политика
Класковский: Белорусский МИД решил сказать новое слово в истории
Спорт
БАТЭ разгромил «Барановичи» и вышел в 1/8 финала Кубка Беларуси
Спорт
ЕВРО-2020. Англия победила Чехию, Хорватия обыграла Шотландию
Общество
Лукашенко в Бресте возмутился: «Что дальше — интервенция? Забудьте. Успокойтесь!»
Политика
«Это крах проекта всей его жизни». Чалый — о том, как мы не заметили, а Лукашенко оказался в своём страшном сне
ВСЕ НОВОСТИ