Общество

Большинству белорусов все равно, какого пола их руководитель

08 марта 2013, 09:30
365
Общество TUT.BY
0
Однако каждый пятый мужчина, который никогда не работал под руководством женщины, ни за что бы не согласился на это в будущем.

По результатам опроса, проведенного HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY, 83% из 773 респондентов отметили, что им приходилось работать под управлением женщины. В опросе приняли участие 61% женщин и 39% мужчин

22% мужчин негодуют, когда женщина занимает руководящий пост, потому что из женщин, по их мнению, не получается хороших управленцев. Среди женщин процент таких негодующих в 2,5 раза ниже. Женщины часто восхищаются руководителями женского пола (20%), 42% – воспринимают их ровно так же, как если бы высокий пост занимал мужчина.

Более половины опрошенных сотрудников считают, что их женщины-боссы справляются со своими обязанностями. Причем, среди тех, кто считает, что с обязанностями лучше бы справлялся мужчина, чем женщина (26%), равное количество представителей обоих полов.

Общество позитивно воспринимает женщин на руководящих постах, не придерживается предрассудков, что у женщины лучше получается управлять только домашним хозяйством.



Данные RABOTA.TUT.BY

Стиль управления мужчины и женщины, конечно, отличается. Так, 28% из тех, кто работал под управлением женщины, отметили, что женщины-руководители более эмоциональны, чем мужчины, и импульсивно принимают решение. Еще 17% считают, что женский стиль управления мягче и гибче.



Данные RABOTA.TUT.BY

«Сегодня женщины показывают, что они могут быть сильными управленцами, умеют принимать непопулярные решения, быть как гибкими, так и жесткими, вести за собой людей. Конечно, есть сферы, где до сих пор на руководящих должностях находятся в основном мужчины. На мой взгляд, это связано со многими причинами, например, со спецификой деятельности компании, с особенностями мужской психологии, их ориентацией больше на карьеру, нежели на семью. Мужчины рассматривают работу как существенную составную часть своей жизни, тогда как женщины часто отдают предпочтение семье», – отмечает Светлана Шапорова, директор HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: работа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Работы на улице Гагарина в Борисове приостановлены? Почему рабочих все меньше и меньше
Общество
Класковский: Лукашенко трудно себя перековать в столь зрелом возрасте. Новое вино не вольешь в старые мехи
Общество
Максим Шевченко о встрече с Лукашенко: я призываю бога в свидетели, что это была не заготовленная, абсолютно случайная встреча
Новости Борисова
Борисовские контролеры пришли на предприятие, возглавляемое бывшим председателем райисполкома
Общество
«Вместе — к лучшему!» Виктор Бабарико прислал письмо из СИЗО КГБ
Общество
40 тысяч сторонников Цепкало откликнулись на его призыв доказать свои подписи
Политика
Европарламент проведет дебаты по ситуации в Беларуси
Экономика
Доллар и евро на торгах 8 июля подешевели, российский рубль подорожал
Общество
Ольга Николайчик провела 22 дня в карцере 2х3 метра
Новости Борисова
«А вообще, у каждого свой». Читатели EX-PRESS.BY рассказали, где у Борисова центр
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...