Общество

Лучший подарок женщине. Ликбез для мужчин

08 марта 2013, 09:50
520
Общество Интерфакс
0
Женщина стерпит неудачный подарок от другой женщины, но никогда не забудет промах своего благоверного. Потому что мы, женщины, – существа с очень сложной душевной организацией. Нам важно не только то, что дарить, но и  когда, как, от кого, зачем и почему. Единственное, что вы можете без опасения подарить когда угодно, как угодно и где угодно, – это новый автомобиль. При дарении всего остального нужно соблюдать массу условностей, о которых расскажет журналист interfax.by.

От кого подарок?

Один и тот же подарок, подаренный разными мужчинами, будет иметь совершенно разное значение для женщины. Если вы ей нравитесь, она с удовольствием примет даже гербарий из листьев клена возле вашего дома. А если не нравитесь, то, увы, ничто ее не обрадует. Но если у вас серьезные отношения, она, вероятно, будет ждать чего-то особенного – и букет листьев примет за плохое отношение к ней. Вот такие мы загадочные и непредсказуемые.

Все же попробуем дать хотя бы общий совет на эту тему.

Если ваши отношения только начинаются и вы еще ничего не знаете друг о друге, самыми безопасными подарками будут стандартные цветы, конфеты (корзина фруктов) и романтический ужин. Если собираетесь предложить более интересное времяпрепровождение, она будет только рада, но обязательно спросите, как она относится к подобным развлечениям. И хотя бы намекните, как одеваться, чтобы она не оказалась посреди площадки для страйкбола в вечернем платье и на шпильках.

Если вы уже давно живете вместе, то сами без труда сориентируетесь, что от вас хочет в подарок любимая. Внимание, здесь ключевое слово – «от вас».

Зачем и почему?

Большинство женщин непременно станут гадать, зачем и почему вы подарили ей именно этот подарок. Вы и не подозреваете, сколько схем и неожиданных вариантов может родиться в голове женщины при виде самых обычных вещей.

Женщины всему ищут объяснение. Допустим, он купил ей платье на размер больше. Она думает как минимум о трех вариантах: 1. Он считает ее толстой. 2. Он ничего о ней не знает и не пытается узнать.  3. Он подсознательно хочет быть с другой девушкой с более пышными формами.

Это повод не покупать одежду в качестве подарка-сюрприза, а если и покупать, то только вместе с ней.

Странные женские мысли по поводу подарков:

Духи – ему не нравится, как я пахну.

Бытовая техника – он намекает, что мое место на кухне.

Предметы интерьера – он даже не пытался пофантазировать, а зашел в первый попавшийся магазин сувениров.

Эротическая игрушка – ему скучно со мной в постели.

Белье – он не видит во мне личность, я нужна ему только как кукла для секса.

Романтический ужин в уединенном месте – он не хочет показываться со мной на людях.

Романтический ужин в общественном месте – он не хочет со мной уединиться.

Это не значит, что ваша женщина будет думать именно так, но все равно она попытается найти скрытый смысл даже там, где его нет.

Когда дарить?

Всегда думайте о том, как она донесет подарок домой. Допустим, любовь всей вашей жизни обожает гигантских плюшевых медведей. Чем больше будет экземпляр, тем громче вы заявите о своих чувствах. Только не дарите огромную игрушку перед походом в кино (театр, музей, ресторан, клуб).  Заставив девушку таскать за собой это огромное лохматое «чудо» (или любой другой увесистый громоздкий  подарок), вы обречете ее на ужасные муки. Или сами превратитесь в носильщика. Тот же самый подарок, доставленный прямо на дом, будет желанным и приятным.

Только удостоверьтесь, что в квартире есть место для вашего презента, потому что живых пони и тигрят мы тоже любим, но никогда не станем приводить их домой. Кстати, животных и растения без согласования с ней никогда, ни при каких обстоятельствах не дарите.

Дорогие украшения лучше преподносить перед выходом в свет (а дешевые вообще не дарить или только с ее согласия). Девушки любят «выгуливать» свои новые драгоценности, таким образом, вы доставите ей двойное удовольствие. Если боитесь, что выберете что-то неподходящее, ненавязчиво пригласите ее в ювелирный магазин, пусть сама выбирает. Когда речь идет об украшениях, мы не обижаемся  на отсутствие интриги. Одежды, особенно шуб, это тоже касается.

Если вы разбираетесь в технике и новомодных гаджетах (как большинство мужчин), используйте это. Выберите для нее что-нибудь, чего у нее еще нет –  смартфон, планшет,  электронную книгу, наушники, навигатор для автомобиля и т.д. Эти подарки можно дарить когда и где угодно: дома, на пикнике, в ресторане.

Как дарить?

Руки оторвать бы тому романтику, который первый придумал класть украшения в еду. Не следуйте примеру героев глупых комедий. Есть такие специальные бархатные коробочки, в которых кольцо будет смотреться гораздо лучше, чем в тарелке. Хотите сделать сюрприз – попросите официанта подать коробочку на отдельном блюде.

Если вы не можете подобрать красивые слова, просто обозначьте повод: «С днем рождения, дорогая» – или в двух словах передайте суть: «Я рад, что ты у меня есть», «Я тебя люблю» – и сразу дарите, пока ничего не испортили.   Комментировать подарок не нужно.

Запрещенные фразы при дарении:

«Ну как? Нормально?»

«Ты просила купить. Вот, держи!»

«Надеюсь, теперь ты удовлетворена?»

«Надеюсь, теперь я буду удовлетворен?»

«Продавец сказал, что это всем женщинам нравится»

«Маша. Ой, Люда… Ну, в общем, с праздником»

P.S.  Если вы прочитали все это и думаете, что теперь стали понимать женщин лучше, вы глубоко заблуждаетесь. Потому что женщина даже сама себе не может ответить, чего же она хочет. Вывод: дарите женщинам любовь и заботу – это самый беспроигрышный, желанный и своевременный подарок от мужчины.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер