Общество

99,6% населения Беларуси пользуется усовершенствованными источниками водоснабжения

09 марта 2013, 18:25
542
Общество БелТА
0
В Беларуси 99,6% населения пользуются усовершенствованными источниками водоснабжения. Такие данные содержатся в предварительном отчете многоиндикаторного кластерного обследования по оценке положения детей и женщин, который размещен на сайте Национального статистического комитета.

Различия между городской и сельской местностями по этому показателю практически отсутствуют: 99,8% и 99,1% соответственно.

Усовершенствованные санитарно-гигиенические устройства используют в целом по стране 98% населения. При этом 96% населения пользуются улучшенной санитарией, то есть не используют сантехнические устройства совместно с другими домохозяйствами. Использование неусовершенствованных санитарно-гигиенических устройств составляет менее 2%.

Показатели в области санитарии в городах и поселках городского типа и сельских населенных пунктах также свидетельствуют о незначительных различиях: 99% городского населения и 96% сельского населения используют усовершенствованные санитарно-гигиенические устройства, улучшенной санитарией пользуются соответственно 96% и 94% населения.

Многоиндикаторное кластерное обследование по оценке положения детей и женщин (MICS4) проведено в 2012 году Национальным статистическим комитетом. Финансовая, методологическая и техническая поддержка осуществлялась Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). 

MICS - международная программа обследований домашних хозяйств, разработанная ЮНИСЕФ. Цель MICS4 в Беларуси - получение объективной информации в области охраны здоровья матери и ребенка, развития детей и их воспитания. Такого рода обследование проводилось в республике во второй раз и позволило получить информацию, касающуюся важных аспектов жизнедеятельности детей: состояния их питания, здоровья, распространенности детского труда, основных методов воспитания ребенка в семье и различных видов деятельности, содействующих обучению детей в раннем возрасте. В рамках обследования MICS4 впервые изучены показатели, характеризующие репродуктивное поведение женщин, отношение женщин и мужчин к домашнему насилию, сексуальное поведение молодежи, удовлетворенность жизнью молодыми людьми и другие актуальные для Республики Беларусь вопросы.

Публикация полного окончательного отчета о положении детей и женщин в Республике Беларусь запланирована на май 2013 года.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: жкх
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Подруга сына Бабарико ответила на обвинения ОНТ: «Я помню, в какой стране живу»
Политика
Дмитриев: Беларусь накрыла волна увольнений — выгоняют не пьяниц, а людей с собственным мнением
Политика
Лукашенко рассказал, кому принадлежит его сердце
В мире
Генпрокуратура России назвала причину загадочной гибели группы Дятлова
В мире
Аналитик: главным источником политической нестабильности становится власть, которая просто разучилась считаться с мнением народа
В мире
Соловьев обнаружил среди журналистского сообщества «паршивую овцу» — главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова
Общество
Лукашенко рассказал, как Беларусь может достичь лучшего будущего
Политика
Мацкевич: что ждать? Чтобы дядя Бабарико или тётя Тихановская совершили чудо?
Политика
Виталий Цыганков: политическая истина звучит так - "эту белорусскую власть невозможно сменить избирательным путем, через бюллетени"
Политика
«Похоже, Лукашенко испугался» - политолог
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...