Общество

Белорусских студентов пригласили волонтерами в Сочи

10 марта 2013, 19:19
1638
Общество EX-PRESS.BY
0
Белорусские студенты могут стать участниками волонтерской программы сочинской Олимпиады, сообщил на встрече с журналистами министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. 6 марта Ливанов и министр образования Беларуси Сергей Маскевич провели рабочее совещание в Постоянном комитете Союзного государства.



"Есть целая программа подготовки волонтеров для сочинской Олимпиады. Белорусские студенты российских вузов уже участвуют в этой программе, она открыта и для обучающихся в Беларуси студентов", – сказал Дмитрий Ливанов. 

Что касается подготовки к Олимпиаде, то сроки строительства для порядка 200 застройщиков в Сочи будут продлены. Сделают это несмотря на введенный ранее мораторий на строительство с 1 января 2013 года. Причина – невыполнение обязательств по срокам строительства. 

Посетившая Сочи двукратная чемпионка Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере французская биатлонистка Мари Дорен-Абер на своем официальном сайте назвала Сочи городом-призраком, а олимпийские постройки – пустой тратой денег. 

Сами сочинцы живут в условиях постоянного дискомфорта, вызванного появлением постоянных строек. Одно из неудобств, спровоцированное олимпийской стройкой – перебои с подачей электроэнергии – планируется решить в ближайшее время.  В Сочи доставили 19 дизельных генераторов общей мощностью более 7 МВт, которые будут использоваться во время выполнения аварийно-восстановительных и ремонтных работ, в случае нештатных ситуаций.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер