Общество

Мнение: в минских гостиницах цены выше, чем в Москве, а китайских туристов просто нечем накормить

11 марта 2013, 16:47
642
Общество Туризм и отдых
0
10 марта в Берлине закончилась одна из самых важных глобальных мировых турбирж — ITB 2013. Наших партнеров в Берлине больше всего интересовал вопрос, когда в Беларуси снизятся цены на гостиницы.

«Я бы сказала, что на нынешней ITB все было очень традиционно. Как всегда, глобально были представлены экспозиции Германии, Австрии, других стран Европы и мира в целом. Многие стенды даже внешне узнаваемы. Например, на венгерском стенде пекут национальные пирожки — издалека чувствуешь ароматный запах. Поляки заняли целый павильон — размером с наш „БелЭкспо“, отдельно были представлены различные польские регионы, спа-программы, прямо на стенде желающим даже делали массаж. А украинцы выставили на стенде планку на той высоте, которую взял знаменитый украинец Сергей Бубка, — в общем, тоже интересная идея. Как всегда, отлично представлены на бирже различные новые разработки в области IT-технологий в туризме. Много стендов посвящено таким бурно развивающимся сегментам, как конференц-туризм, спа-туры, гольф-туры. В целом, для самих немцев ITB — это реальный механизм для того, чтобы понять, чего хотят клиенты и партнеры по всему миру, ну и, естественно, реализовать свой турпродукт, — говорит глава компании „Вокруг света“ Марины Кондрашовой, которая присутствовала на ITB 2013 в качестве делового посетителя. — Что касается белорусского турпродукта, то, например, наших партнеров больше всего интересовали вопросы, когда в Минске откроются новые гостиницы и упадут ли в принципе цены на гостиничные услуги в Беларуси?»

«Вы теперь даже дороже, чем Москва», — так считают немецкие и другие операторы. Марина ответила, что к концу года гостиниц у нас серьезно прибавится, в связи с чем все надеются и на упорядочение ценовой политики наших отелей.

«Наши партнеры спрашивают о ценах на гостиницы на 2014 год. А у нас и на этот сезон по некоторым отелям не подтверждены групповые цены… Конечно, вести бизнес в таких условиях очень трудно. Всем, кто, в конце концов, попадает в Беларусь, нравится наша страна — спокойная, ухоженная. Но столько нюансов нужно преодолеть, чтобы к нам попасть. Цены, визы и так далее. Есть вопросы и к качеству турпродукта. Например, сейчас появились огромные, быстро растущие рынки потребителей в Юго-Восточной Азии: Китай, Южная Корея, Япония и так далее. Но, откровенно говоря, нам этих туристов крайне затруднительно принимать хотя бы по той причине, что в Беларуси нет подходящей еды для них. Ситуация сложилась, по сути, та же, что и в Москве — нормальная, подходящая иностранцам еда очень дорогая. У нас же в Беларуси, скажем, тайской или китайской кухни нет вообще. Ну поедят они один день драники или блины, а дальше что? К тому же по многим пунктам мы не можем предоставить обслуживание, соответствующее международным стандартам. Для обслуживания групп тех же японцев нужны автобусы не старше трех лет, с ремнями безопасности на каждом сиденье. Латвия, Литва, Польша уже готовы выполнять все высокие зарубежные стандарты, мы, к сожалению, нет. Задавали нам на бирже и вопросы по поводу чемпионата мира, но практического интереса, пожалуй, не чувствовалось, скорее, просто любопытство — „Ну, как там у вас, как идет подготовка?“», — рассказала Марина Кондрашова.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Политолог: Лукашенко «подписал» Путина на свои театральные постановки. Путин всякий раз соглашался с каждой инсценировкой
Общество
Получить польскую визу может стать проще – через Министерство иностранных дел
Общество
«Это произошло по указке государства». Бывший архиепископ Артемий прокомментировал свою отставку
Политика
Наумчик: Мы криком кричали, что Москва нацелилась вернуть полный контроль над Беларусью. Но Запад не уделял должного внимания этим предупреждениям
Общество
СМИ: Статкевича, Тихановского, Лосика и других будут судить прямо в СИЗО
Спорт
Балаба не хотел пускать на матч болельщицу «Крумкачоў»: Cнимите футболку и оставьте в камере хранения
Общество
Архиепископ Артемий: «Я дал нравственную оценку тому безумию, когда издеваются над людьми»
Общество
На девушку Протасевича Софью Сапегу завели еще одно уголовное дело
Общество
Украина на реанимобилях вывозит из Беларуси своих граждан, находившихся на лечении
Новости компаний
Grandcasino.by разыгрывает 150 000 BYN и раздает бонусы
ВСЕ НОВОСТИ