Общество

"Текущий ремонт": теперь придется платить и за неряшливых соседей

11 марта 2013, 21:10
1037
Общество EX-PRESS.BY
0
Оплачивать ремонт "убитого" алкашами подъезда будут всем домом. В жировках за март появится соответствующая графа расхода.

Одно из нововведений Жилищного кодекса - графа "текущий ремонт", которая появится уже в жировках за март - изрядно напугало белорусов. Станем ли мы платить больше? И на что конкретно будут уходить деньги? 

- Больше платить не станем, - спешит успокоить людей начальник технического отдела Минского городского жилищного хозяйства Сергей Драпей. - Раньше текущий ремонт тоже оплачивался жильцами, просто эта сумма входила в графу "техническое обслуживание". Сейчас эти платежи разделили, и можно видеть, сколько конкретно было потрачено на ремонт дома в прошедшем месяце. 

Потраченную сумму специалистами решено делить между жильцами пропорционально площади их квартир. По словам экспертов, именно по этому критерию всегда и рассчитывалась оплата техобслуживания. Но как раз это и вызывает вопросы. 

Получается, владелец трехкомнатной квартиры в первом подъезде, заплатит больше хозяина "однушки" из третьего. Даже если именно тот разбил в своем подъезде стекла, погнул перила и выкрутил лампочки. 

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер