Общество

Верховный Совет 13 созыва соберется в День Конституции

11 марта 2013, 18:16
629
Общество Хартыя’97
0
Депутаты последнего легитимного белорусского парламента проведут встречу в Минске 15 марта.

Как сообщил сайту charter97.org один из организаторов мероприятия, лидер Объединенной гражданской партии и депутат Верховного Совета 13 созыва Анатолий Лебедько, главным пунктом его повестки станет борьба с «теневой приватизацией», которая начинается в Беларуси.

«Если мы сейчас не будем реагировать на планы правительства в сфере экономики, то через год проснемся уже в другой стране. Власти готовятся к распродаже собственности, что приведет к полной утрате суверинитета. Крупнейшие белорусские предприятия будут принадлежать российским олигархам, китайскому и арабскому бизнесу, а также «семьям» Лукашенко и приближенных к нему чиновников. Противодействие незаконной теневой приватизации - главная задача нашей встречи», - сказал Анатолий Лебедько.

Политик уверен, что к голосу последнего легитимного парламента будут обязаны прислушаться и международное сообщество и белорусские власти.

«Наша задача — предупредить о незаконности сделок по продаже белорусской собственности, совершенных без публичного обсуждения. Также мы хотим напомнить о том, что новое демократическое правительство страны пересмотрит их итоги», - заявил лидер ОГП.

Политик рассказал, что на встречу пригласили всех депутатов Верховного Совета 13 созыва, которые не вошли в состав незаконной «палатки». При этом, он напомнил, что части из них уже нет в живых, а несколько человек находятся за границей.

Встреча пройдет в офисе Партии БНФ.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В Минске закрывают сразу 12 станций метро
Политика
Как пропаганда Лукашенко преподнесла его разговор с Помпео: и что обсуждалось на самом деле
Общество
Улыбка дня. «Дописываю до точки и присоединяюсь к общенациональной забастовке!»
Общество
Прокопьев – ОМОНу: «Если в войну про нацистов всё нашли и в папочки сложили, то в 21-м веке всё оцифровано, все доказательства есть»
Новости Жодино
Возле автостанции в Жодино образовался фонтан. Видеофакт
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
Общество
Евгений Липкович - первому заместителю Министра внутренних дел: «Угрожали ли Вы Марии Колесниковой лично?»
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
ВСЕ НОВОСТИ