Общество

Сколько должен стоить жетон в минское метро?

12 марта 2013, 17:16
1215
Общество EX-PRESS.BY
0
Для того, чтобы работа минского метро не была убыточной, стоимость билета на одну поездку должна быть чуть выше 3,7 тысяч рублей. Поскольку именно эта сумма составляет себестоимость проезда в минском метро.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника по капитальному строительству КУП «Минский метрополитен» Александр Тимофеев, передает БелТА.

Сейчас пассажиры оплачивают только часть затрат (стоимость одной поездки в общественном транспорте Минска составляет 1700 рублей). Некоторые средства поступают от размещения рекламы (за прошлый год получено около 11 миллиардов рублей доходов от этого вида деятельности, в том числе 1,8 миллиардов — от размещения рекламы на станциях, 9,1 миллиард — в вагонах), от сдачи в аренду помещений (около 3 миллиардов рублей).

Наиболее затратные статьи по содержанию метрополитена — расходы на электроэнергию и выплату зарплат. Средняя зарплата по предприятию в 2012 году сложилась в размере 4 миллиона 134 тысячи рублей. Машинисты зарабатывают 7-9 миллионов рублей в месяц.

«Себестоимость перевозки пассажиров в подземке — самая низкая по сравнению с другими видами городского транспорта. Так, в наземном транспорте эта цифра превышает 5 тысяч рублей за поездку», — отметил Александр Тимофеев.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Незыгарь»: Виктор Лукашенко не намерен участвовать в транзите власти. Контакты с отцом сведены до минимума, в феврале они практически не общались
Общество
«Управлять финансами и вести внешнюю политику немножечко сложнее, чем ловить по электричкам пенсионерок с книгами на белорусском языке»
Политика
Военный эксперт: Кремль достаточно ясно дает понять о намерении сохранить и даже усилить стратегический контроль над Беларусью
Политика
Венедиктов: Мы сейчас увидим некие странные движения, которые будет делать Лукашенко
Общество
Романчук: Торговля активно готовится к 1 марта. Наши глаза будут округляться, наши кошельки будут скукоживаться от ценовой вакханалии
Политика
Российский эксперт: Пока за каждым силовиком Лукашенко стоят тени нескольких росгвардейцев, на его уход ставить не стоит
Спорт
Фан-сектор БАТЭ будет бойкотировать матчи из-за политической ситуации в стране
Спорт
Минское «Динамо» завершило регулярный чемпионат КХЛ поражением от СКА
Политика
Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
Общество
Известный инфекционист — о вакцинации от коронавируса и о том, чем будет прививаться сам
ВСЕ НОВОСТИ