Общество

В вагонах минского метро начали работать видеокамеры

12 марта 2013, 14:28
469
Общество Interfax.by
0
В вагонах первой линии к настоящему времени функционируют 7 видеокамер.

В вагонах поездов, курсирующих по Московской линии минского метро, установлены первые камеры видеонаблюдения, сообщил на пресс-конференции во вторник в Минске главный ревизор по безопасности движения КУП «Минский метрополитен» Александр Салей.

– В вагонах первой линии к настоящему времени функционируют 7 видеокамер. В дальнейшем планируется продолжить работу в данном направлении, - сказал он.

При этом Салей отметил, что все 28 станций минского метро оборудованы современными камерами наблюдения.

– Установлено порядка 930 таких устройств, способных проследить путь каждого из пассажиров от входа в вестибюль до посадки в поезд, - добавил специалист.

По его словам, в ближайшей перспективе также планируется расширить практику досмотра багажа и личных вещей граждан.

– Сейчас функционируют две зоны досмотра – на станциях "Октябрьская" и "Петровщина", - напомнил представитель Минского метрополитена. "До конца года предполагается установить подобные устройства во втором вестибюле "Октябрьской", а также на "Купаловской", чтобы полностью защитить единственный пересадочный узел от проникновения нежелательных лиц, - рассказал Салей.

Он отметил, что в целях совершенствования мер безопасности в минском метро в перспективе планируется внести изменения в ряд нормативных документов, затрагивающих транспортную сферу.

– Предложения в транспортное законодательство уже сформулированы. Кроме того, предполагается пересмотреть правила пользования метрополитеном, - сообщил Салей.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер