Общество

Эксперт: на минском рынке труда много вакансий с зарплатой в $1000, но заполнять их некем

13 марта 2013, 16:57
385
Общество Минский курьер
0
При любой профессии можно найти смежную и зарабатывать больше. Как это сделать, рассказала заместитель директора консалтинговой компании Татьяна Колосова.

«На рынке труда сложилась непростая ситуация, — отмечает Татьяна Колосова. — Вакансий с зарплатой, скажем, $1000 в месяц много, а заполнять их некем. Наниматель стал требовательнее. Он просит нас, консалтинговую компанию, подобрать ему готового специалиста. Например, менеджера с опытом продаж сложного технического оборудования, с высшим техническим образованием и владеющего разговорным английским».

Зарплату в $1000 условных единиц нужно еще заработать. А опытные менеджеры, которые знают, что их голова стоит $2000, не соглашаются на оплату труда в два раза меньше. Такой вот конфликт интересов.

Золотые кадры

В число самых востребованных и оплачиваемых должностей входит главный бухгалтер. Особенно со знанием иностранного языка, международных стандартов финансовой отчетности, управленческого учета. Такой специалист на вес золота.

«Традиционно были и будут востребованы менеджеры по продажам, — продолжает собеседница. — Это должны быть люди активные, коммуникабельные, энергичные. На этой должности можно зарабатывать неплохие деньги».

Что касается маркетологов, то их на рынке труда переизбыток. Настоящих профессионалов не так много. Ценятся специалисты, которые могут заниматься стратегическим планированием. Те, кто решают, в какой стране открывать филиалы, способны изучать рынок сбыта, конкурентов и востребованность того или иного товара в определенном регионе.

Что делать врачам, инженерам, учителям? Что им продавать? Как отмечает Татьяна Колосова, на белорусский рынок выходит много зарубежных инвесторов и компаний, и востребованными становятся специалисты со знанием иностранного языка. Инженер может повысить свой доход, если переквалифицируется в консультанты. Такие сотрудники нужны в компаниях, торгующих оборудованием. Но для начала технарю неплохо бы выучить английский язык, чтобы работать с зарубежными поставщиками оборудования.

Заслуженный учитель с огромным стажем получает 3,5 млн рублей. Куда ему?

«С возрастом человек менее способен к обучению, — продолжает эксперт. — Таким людям нужно искать что-то похожее. Это может быть репетиторство или частная школа».

Что касается врачей, то специалист считает, что для людей этой профессии хороший способ повышения доходов — торговое представительство. Менеджеры, которые имеют медицинское образование и специализируются на реализации лекарств, очень востребованы. А продают нынче многое, начиная от фармацевтических новинок и заканчивая медтехникой.

У журналистов тоже есть шанс повысить свой доход.

«Можно рассмотреть рекламные агентства, — поясняет Колосова. — Или заявить о себе как о копирайтере — писать рекламные слоганы, краткие аннотации к разным бытовым товарам, книгам».

Наименее востребованные специальности — юристы, экономисты, делопроизводители. Как ни странно, переводчик. Сегодня ценится владение иностранным языком как бонус к образованию экономическому, техническому, управленческому.

Где повысить профессионализм

Знания можно приобрести в вузах. Кроме того, есть бизнес-школы, учебные курсы. Одного высшего образования для того, чтобы стать высокооплачиваемым специалистом, сегодня недостаточно. Нужно идти в бизнес-школу или получать последипломное образование. А потом адаптировать эти знания, применять на практике и смотреть, чему еще следует научиться.

«А для начала нужно сесть и подумать над своими сильными и слабыми сторонами, — отмечает Татьяна Колосова. — Найти свои конкурентные преимущества. Важно постоянно развиваться и самосовершенствоваться. Например, в мае в Минске пройдет семинар бизнес-тренера Владимира Якубы, который будет интересен специалистам по подбору сотрудников на предприятия. И поверьте, директора будут платить деньги за обучающие тренинги. Потому что подобрать квалифицированного, ответственного, надежного работника тоже нужно уметь». «Часто мы замыкаемся на одном и том же: зарплате, помощи родителей, попытках купить что-то дешевле, — говорит директор Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей психолог Андрей Туровец. — И у нас не хватает широты взгляда посмотреть по сторонам — где еще можно заработать? Многие имеют нереализованные таланты. Одна наша посетительница работала менеджером в офисе и не представляла себя в другой профессии. Когда зарплату стали урезать, была в отчаянии и обратилась к психологу. Специалист помог ей выявить талант дизайнера по интерьеру. Клиентка стала работать в этом направлении. Подруги восхищались ее умением подобрать шторы к обоям, мебели. Просили помочь. Разумеется, она соглашалась. Сначала бесплатно, а потом оказалось, что ее услуги востребованы и за деньги. Сегодня экс-менеджер уже создает собственное дизайнерское бюро».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер