Общество

Карягин: Развитие бизнеса тормозят неравные условия доступа к ресурсам и масса органичений

13 марта 2013, 18:06
846
Общество EX-PRESS.BY
0
Вызовами для малого и среднего бизнеса в Беларуси являются неравные условия доступа к ресурсам и высокое регуляторное давление.

Об этом заявил председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин в ходе заседания 14-ой Ассамблеи деловых кругов Беларуси в среду, пишет ПРАМ-ТАСС. 

 «В первую очередь, вызовами являются неравные условия частного и государственного секторов экономики. Это выражается в процедурах, тендерах, доступе к ресурсам. Необходима опережающая роль учета частных интересов - только тогда возможен более высокий вклад частного сектора в развитие экономики и создание им новых рабочих мест. Вызовом является высокий регуляторный пресс и издержки ведения бизнеса, они выше, чем в РФ и Казахстане», - считает Карягин.

Он также обратил внимание на слабый механизм антимонопольного контроля, отсутствие информации о реальных участниках рынка товаров и услуг. По его словам, ее нельзя даже купить. Этот фактор является питательной средой для недобросовестной конкуренции.

«Среди факторов, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса, можно выделить неразвитость финансового рынка, низкую платежную дисциплину государственных предприятий, что можно рассматривать как пренебрежение интересами частного бизнеса. Бизнес отстранен от процессов приватизации и субконтрактации. В Беларуси наблюдается институциональная неразвитость корпоративного управления по сравнению с РФ и Казахстаном», - отметил Карягин.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Иноземцев: Возникает впечатление, что спецслужбы не соотносят свою деятельность ни с какими выгодами или ущербом для собственной страны
Политика
Карбалевич: Сейчас Лукашенко играет на стороне России. За поддержку Кремля приходится расплачиваться национальными интересами Беларуси
Общество
Наумчик: Потеря независимости де-факто - самое худшее, что может произойти
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
ВСЕ НОВОСТИ