Общество

«Ковры Бреста» национализируют за долги

13 марта 2013, 11:02
573
Общество Хартыя’97
0
Белорусские власти увеличат свою долю государства в ОАО «Ковры Бреста» в обмен на компенсацию части процентов за пользование банковскими кредитами.

Это следует из постановления Совета министров от 6 марта 2013 года №150.

Согласно документу, принято решение возместить «Коврам Бреста» часть процентов в размере 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату возмещения процентов, за пользование кредитами, предоставленными открытым акционерным обществом «Сберегательный банк «Беларусбанк» согласно кредитным договорам от 29 ноября 2012 года.

Полученные средства в 2013 году направляются акционерным обществом на пополнение оборотных средств.

Условием возмещения процентов должно стать выполнение открытым акционерным обществом «Ковры Бреста» «показателей по темпам роста объемов производства товаров и уровню рентабельности продаж, доведенных в установленном порядке».

Государственному комитету по имуществу совместно с Министерством финансов и Белорусским государственным концерном по производству и реализации товаров легкой промышленности поручено обеспечить в 2014 году увеличение доли Республики Беларусь в уставном фонде открытого акционерного общества «Ковры Бреста» на сумму возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер