Общество

«АЛМИ» и «Евроопт» попались на «просрочке». Фото

14 марта 2013, 12:44
1865
Общество Блог Гродно s13
0
Перед 8 марта в Гродно на просроченных товарах попались магазины трех крупных торговых сетей.

Горожане традиционно активизируются в части покупок ко Дню всех влюбленных, Дню защитника Отечества и 8 марта. Также традиционно накануне праздников сотрудники милиции и эпидемиологи десятками килограммов изымают просроченные мясные изделия. В преддверии Дня женщин магазины торговой сети «АЛМИ», «Евроопт» и «Родная сторона» предлагали покупателям к праздничному столу просроченные продукты.

В предпраздничные дни санслужба провела мониторинг соблюдения санитарных норм и правил в 24 торговых объектах. Только к пяти не было претензий. На витринах девяти магазинов «красовался» просроченный товар, сообщила заведующая отделением гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Жанна Звежевич.



К примеру, в универсаме «АЛМИ» по улице Советских пограничников сняли с реализации более 9 кг колбасных изделий с истекшими сроками годности, а также 7,5 кг фруктов с признаками порчи, в магазине «Евроопт» по улице Лиможа «с душком» оказались 8,5 кг мясных полуфабрикатов. «Засветился» и магазин N 2 ОАО «Продсервис» по улице Суворова, в котором просроченными были питьевая и газированная вода.



Еще в конце минувшего года заведующая отделением гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Жанна Звежевич сообщила, что специалисты санитарной службы стали применять более жесткие меры в отношении торговых объектов, в которых допустили к реализации просроченные продукты. Более того, по ее словам, при неоднократном выявлении пищевых продуктов с истекшим сроком годности в том или ином торговом объекте «будет выноситься предписание о временном ограничении ассортимента реализуемых товаров».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Путин заинтересован в том, чтобы Лукашенко быстро и жестоко подавил внутренние протесты
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» победили «Витязь» в домашнем матче КХЛ
Политика
Карбалевич: Лукашенко уверен, что Путину некуда деваться: коль тот поддержал его вначале, то теперь куда из этой колеи выбраться?
Политика
Класковский: Москва оказалась в ловушке. Теперь она не может сильно давить на Лукашенко, чтобы не усугубить его положение, не покачнуть его власть
Общество
На что обращать внимание при выборе спального гарнитура?
Общество
«Мы работали массой на устрашение, а за нами шел ОМОН». Дембеля рассказали об участии в разгонах протестов
Общество
Бережков: «Басков, по сути, вырос в Семье»
Политика
Почему Сергей Лавров был так серьезен при общении с руководством Беларуси
Общество
Чалый: «Есть ощущения, что не просто «гестапо вернулось», а реальная оккупация произошла»
Политика
О чем Лавров договорился с Лукашенко?
ВСЕ НОВОСТИ