Общество

«АЛМИ» и «Евроопт» попались на «просрочке». Фото

14 марта 2013, 12:44
1660
Общество Блог Гродно s13
0
Перед 8 марта в Гродно на просроченных товарах попались магазины трех крупных торговых сетей.

Горожане традиционно активизируются в части покупок ко Дню всех влюбленных, Дню защитника Отечества и 8 марта. Также традиционно накануне праздников сотрудники милиции и эпидемиологи десятками килограммов изымают просроченные мясные изделия. В преддверии Дня женщин магазины торговой сети «АЛМИ», «Евроопт» и «Родная сторона» предлагали покупателям к праздничному столу просроченные продукты.

В предпраздничные дни санслужба провела мониторинг соблюдения санитарных норм и правил в 24 торговых объектах. Только к пяти не было претензий. На витринах девяти магазинов «красовался» просроченный товар, сообщила заведующая отделением гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Жанна Звежевич.



К примеру, в универсаме «АЛМИ» по улице Советских пограничников сняли с реализации более 9 кг колбасных изделий с истекшими сроками годности, а также 7,5 кг фруктов с признаками порчи, в магазине «Евроопт» по улице Лиможа «с душком» оказались 8,5 кг мясных полуфабрикатов. «Засветился» и магазин N 2 ОАО «Продсервис» по улице Суворова, в котором просроченными были питьевая и газированная вода.



Еще в конце минувшего года заведующая отделением гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Жанна Звежевич сообщила, что специалисты санитарной службы стали применять более жесткие меры в отношении торговых объектов, в которых допустили к реализации просроченные продукты. Более того, по ее словам, при неоднократном выявлении пищевых продуктов с истекшим сроком годности в том или ином торговом объекте «будет выноситься предписание о временном ограничении ассортимента реализуемых товаров».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер