Общество

Беларусь готова экстрадировать российского авиахулигана

14 марта 2013, 13:00
648
Общество Интерфакс-Запад
0
В Беларуси ожидают документов от российских правоохранительных органов для экстрадиции гражданина России Сергея Кабалова.

"Мы ждем поступления из России документов, после чего будет принято решение об экстрадиции Кабалова из Беларуси. Сроки принятия решения об экстрадиции будут зависеть от того, когда придут к нам запрошенные документы", - сообщил в ходе прямой телефонной линии в четверг первый заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Валентин Михневич.

В.Михневич отметил, что "все мероприятия по задержанию Кабалова наши сотрудники проводили во взаимодействии с сотрудниками российской полиции". "Мы его задержали. Все остальные вопросы, связанные с экстрадицией, решает Генеральная прокуратура", - уточнил он.

Как сообщало агентство со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константина Шалькевича, С.Кабалов, объявленный в международный розыск после хулиганства на борту пассажирского самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, более месяца скрывался на территории Беларуси. Он прибыл на территорию Беларуси в конце января с территории Украины и был задержан 7 марта сотрудниками уголовного розыска МВД и УВД Гродненской области. В настоящее время С.Кабалов находится в СИЗО Гродно.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
Политика
«Мы организуем такие красивые мероприятия». Лукашенко предложил собрать провластный митинг весной
Политика
Кто будет «кумом Путина» в Беларуси?
ВСЕ НОВОСТИ