Общество

Красная степень опасности объявлена в Беларуси: приближается «Хавер»

14 марта 2013, 11:48
1491
Общество EX-PRESS.BY
0
В ближайшую пятницу, 15 марта, погода в Беларуси резко ухудшится. На большей части территории страны выпадет очень много снега, а юго-востоке пройдут ливни. Осадки будут сопровождаться сильным ветром. Специалисты Республиканского гидрометеоцентра характеризуют предстоящую погоду как самую опасную для зимы: во-первых, она будет контрастной, а во-вторых, быстро меняться. Автодороги станут очень скользкими, сообщает Onliner.by.

Все это обусловлено приближением южного циклона, который называется «Хавер». Гидрометеоцентр выдал штормовое предупреждение. В соответствии с западной классификацией это самая высшая степень опасности — красная. Водителям легковых автомобилей рекомендуется завтра воздержаться от поездок.

По прогнозам синоптиков, сильный снег ожидается этой ночью в Брестской, Минской, Гомельской и Могилевской областях. Наиболее интенсивное выпадение осадков в столице и центральной части Беларуси ожидается во второй половине дня. При этом усилится ветер — от 15 до 24 метров в секунду. Есть риск опрокидывания автомобилей на открытых участках трасс, будут сильные снежные заносы. Температура опустится до минус 3-8 градусов по Цельсию.

— Другая картина будет в Гомельской и Могилевской областях. Днем там ожидается сильный дождь и температура составит +3-8 градусов по Цельсию, а к вечеру опустится до 0... –2, — дополнили в гидрометеоцентре. — Разумеется, на дорогах будет очень скользко, видимость ухудшится. Из-за метелей она понизится до 300-800 метров.

Госавтоинспекция обещает проводить круглосуточный мониторинг дорог и помогать водителям и пешеходам, попавшим в трудную ситуацию. МЧС рекомендует не парковаться возле деревьев. В «Белавтодоре» просят сообщать о нештатных ситуациях на междугородних дорогах по единому номеру 125.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: нужно объяснить Лукашенко, что еще есть шанс пойти на уступки, уйти, и никто тебя не поведет в Гаагу, не расстреляет и не арестует
Общество
Мацкевич: Мы не верим этой власти, уже её не боимся. Но всё ещё чего-то ждём от неё, требуем. То есть, признаём её. А нам не нужна такая власть
Общество
Романчук: Я полагал, что есть предел безумию. Всё происходит словно в некоем психоделическом кошмаре
Спорт
«Борисов-900» дома разошелся миром со светлогорским ЦКК
Новости Жодино
«Бьет — значит боится». Воскресный марш в Жодино не обошелся без жестких задержаний (фото, видео)
Политика
Федута: Лукашенко будет удерживаться на своем месте до тех пор, пока будет выполнять обещания, которые он дал Путину
Спорт
Минское «Динамо» выиграло пятый подряд матч в чемпионате КХЛ
Общество
МВД: Около 200 человек задержаны в Беларуси в ходе акций протеста в воскресенье
Общество
«Протесты оказали большое влияние и на курсантов, и на офицеров». Курсант Академии МВД забрал документы после разгона акции у Красного костела
Культура
Музыканты Госфилармонии начали махать бело-красно-белыми флагами прямо на сцене
ВСЕ НОВОСТИ