Общество

Стоимость проезда в белорусских поездах выросла до 50%

14 марта 2013, 23:40
886
Общество БелаПАН
0
В январе—феврале 2013 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом стоимость проезда пассажиров железнодорожным транспортом в межрегиональном сообщении возросла в 1,5 раза, в поезде эконом-класса регионального сообщения — на 40%, в международном сообщении — на 27,3%%, сообщает БелаПАН со ссылкой на данные Белстата. 

Стоимость проезда автомобилем-такси увеличилась в 1,5 раза, автобусом междугородного сообщения — на 33,4%, городским транспортом — на 28,1%, автобусом пригородного сообщения — на 20%, воздушным транспортом — на 6,1%. 

В феврале нынешнего года по сравнению с январем стоимость проезда поездом международного сообщения снизилась на 12,4%, воздушным транспортом — на 2,1%. Стоимость проезда пассажиров автомобилем-такси увеличилась на 4,7%, автобусом междугородного сообщения — на 1,2%. Стоимость проезда поездом межрегионального сообщения, регионального сообщения эконом-класса, городским транспортом, автобусом пригородного сообщения не изменилась. 

В январе—феврале 2013 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом транспортировка грузов трубопроводным транспортом сократилась на 6,4%. Перевозка грузов железнодорожным транспортом снизилась на 12,6%, автомобильным — увеличилась на 10,7%, воздушным — на 32,9%. В целом перевозка грузов сократилась на 3,5%. 

В январе—феврале 2013 года всеми видами транспорта перевезено 248,9 млн. человек, что на 2,7% меньше, чем за первые два месяца прошлого года. Перевозки пассажиров автобусами сократились на 3%, железнодорожным транспортом — выросли на 3,1%, воздушным — на 25,4%. 

В общем объеме перевозок пассажиров автобусами в регулярном сообщении доля городских перевозок пассажиров составила 94,2%, пригородных — 5,1%, междугородных — 0,6%, международных — 0,1%. 
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Федута: Результату, который объявит Ермошина, не поверят в любом случае — даже если она заявит о победе Тихановской
Политика
Радзиховский: Денег Батьке Путин давать не будет, и хоть на какое-то время Владимир Владимирович отдохнет от крепких братских объятий Лукашенко
Политика
Аналитик: Задержанные в Минске «вагнеровцы» могут очень много рассказать. И это крайне неудобная для Кремля история
Общество
«Государственный аппарат Лукашенко ненавидит», - бывший чиновник Администрации президента
Спорт
«Витебск» уступил «Ислочи» в матче 21-го тура чемпионата Беларуси
Спорт
«Манчестер Сити» и «Лион» стали четвертьфиналистами Лиги чемпионов
Политика
«Кого представляет Валерий Цепкало?»
Политика
Аналитик: Конец эпохи Лукашенко будет после смены власти в России
Политика
Политолог: В силовых ведомствах неоднозначные настроения
Общество
День дополнительного политического образования. «Перемен – требуют наши сердца!»
ВСЕ НОВОСТИ