Общество

Администрация ТЦ «Секрет»: конфликт исчерпан, договоры аренды подписаны

15 марта 2013, 16:20
376
Общество Onliner.by
0
Разногласия между владельцами торгового центра «Секрет» и частью арендаторов по вопросам арендных ставок, возникшие в конце февраля, урегулированы путем прямых и конструктивных переговоров.

Об этом Onliner.by сообщили в администрации ТЦ «Секрет».

«Стороны пришли к договоренностям по наиболее острым вопросам. Гомельские предприниматели подписали соглашение о повышении арендных ставок на 20—25%, а администрация торгового центра, в свою очередь, гарантировала их неизменность в течение 6—12 месяцев, в зависимости от условий соглашения», — рассказали владельцы ТЦ «Секрет».

«Сегодня было подписано последнее соглашение, и можно сказать, что переговорный процесс успешно завершен. В итоге более 95% арендаторов продолжают работать в ТЦ „Секрет“. Процент вакантных площадей в торговом центре не превысит 5%», — подытожили в администрации торгового центра.

Напомним, предприниматели, работающие в ТЦ «Секрет», 19 февраля выступили против очередного повышения арендной платы. Собственник, ОДО «НП-Сервис», уведомил арендаторов, что 1 марта ставка арендной платы поднимается в 1,4—2,5 раза. Таким образом, конфликт между собственниками торгового центра и предпринимателями продлился около месяца.
 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер