Общество

Боевой дух белорусской армии падает

15 марта 2013, 09:29
535
Общество Радыё Свабода
0
Международный институт стратегических исследований из Великобритании отмечает снижение боевого духа призывников в белорусской армии.

Об этом говорится в ежегодном обзоре оборонного потенциала примерно 170 стран мира «The Military Balance 2013».

В разделе, посвященном Беларуси, британские военные эксперты написали среди прочего:

«Беларусь получила подавляющее большинство своего военного оборудования в наследство от Советского Союза. Сильным остается влияние России на белорусскую военную доктрину. Высокая инфляция в 2011 отрицательно повлияла на боевой дух той части вооруженных сил, которая формируется из призывников и которая была сокращена из-за этого. Военное и политическое руководство было скомпрометировано в июле 2012 года, когда белорусское воздушное пространство  в знак протеста против недостатка демократии в стране нарушил легкий самолет. Этот полет стоил должности командиру военно-воздушных сил».

Согласно британскому институту, в действующей белорусской армии служат 48 тысяч человек. В военном запасе находятся около 290 тысяч человек: в военизированных формированиях - 110 тысяч человек. Расходы на белорусскую армию в 2012 году составили около 0.9% ВВП страны (547 миллионов долларов).
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер