Общество

Циклон «Хавер» показывает в Беларуси характер. Фото, видео

15 марта 2013, 11:45
2375
Общество EX-PRESS.BY
0
Стихия добралась до Беларуси. В стране объявлено штормовое предупреждение высшей степени опасности. Основной удар непогода должна нанести после обеда, пишет Салiдарнасць.

Как сообщает pogoda.by, около 5 часов утра на метеостанции Полесская (Брестская область) видимость из-за метели не превышала 200 м. В Пружанах порывы ветра достигают 17 м/с, видимость на 5 утра составляла 3 км.





По сообщениям твиттер-аккаунта ?@meteoinfo_by, по линиям Бобруйск – Могилев и Орша – Смоленск наблюдаются интенсивные осадки. Это подтверждается фотографиями очевидцев.

Очевидцы сообщают о сильном снегопаде в Бобруйске (видимость, согласно метеоданным, не более 700 м) и о дожде в Гомеле.

В Бресте уже несколько часов метель, город заметает. В Гомеле и Жлобине сильный дождь.
В Минске сильная метель, ветер буквально сбивает с ног. Порывы ветра достигают 15 м/с, видимость пока более 3 км.

Читатель Павел сообщил tut.by.

– Утром ехал по М4 в сторону Минска. Все едут аккуратно, но аварий не избежать. Как и что произошло, не знаю. В потоке все ведут себя очень спокойно, скорость никто не превышает. Сильный ветер, даже машину качает.
<>

Синоптики, в свою очередь, отмечают, что такая погода для серед/centerины марта не является особой сенсацией. Так, холоднее всего за всю историю метеонаблюдений было в Горках в 1942 году: температура опустилась до -27°С. Больше всего осадков выпало в Василевичах в 1901 году – 14,7 мм, сообщает interfax.by.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер