Общество

Форт Боярд на белорусский лад: сколько стоит адреналин?

15 марта 2013, 07:57
517
Общество Инфобанк
0
Активный человек всегда ищет источник адреналина. Это как наркотик: попробовав лёгкий, хочется чего-то посложнее… Узнав, что такое картинг, прыжки с парашюта и другие популярные развлечения, экстремальщик будет искать то занятие, которое ещё не пробовал, чтобы получить больше эмоций и драйва.

Агентства креативного отдыха постоянно работают над новыми забавами, придумывают необычные способы времяпровождения. Однако, как известно, за эксклюзив нужно платить, поэтому нестандартный отдых требует внушительных капиталовложений.

Форт Боярд по-белорусски

Компания “Приключения под заказ” предлагает для своих клиентов настоящий “Форт Боярд”. Мероприятие представляет собой прохождение маршрута, содержащего большое количество препятствий.

Первоначально командам даётся навигатор, с помощью которого участники движутся от одного пункта к другому.  За каждый пройденный этап они получают ключ. Задания могут быть самыми разными: залезть под землю или наоборот на башню, найти предмет, отгадать загадку…

Всё подбирается индивидуально исходя из желаний клиента, а готовится такое мероприятия около месяца.

Стоимость сопернического экстрима зависит от сложности заданий, места и ряда других факторов. Но, как заверил представитель организации, “компании в 12 человек приключение обойдётся максимум в 2000 долларов”.

Родео – почувствуй себя ковбоем

Почувствовать себя укротителем быка можно, приняв участие в аттракционе “Родео”. Такую услугу предоставляет компания “Турнир Родео”.  

Это надувной батут, в центре которого находится аттракцион - бык. Задача участника – удержаться на нём как можно дольше на разных скоростях.

С помощью такого экстремального развлечения можно проводить турниры по родео. Во время их проведения определяется победитель, который дольше всего смог удержаться на «быке». Поэтому лучше всего подобное развлечение подходит для команды.

Стоимость соревнования - 500  долларов. Обычно оно длится 2-3 часа.

Дайвинг в белорусских озёрах
 
Агентство активного отдыха  «Спорт Актив Тур»  организовывает погружения под лёд белорусских озёр. Так можно увидеть подводный зимний мир. Ныряние проходит в специальных костюмах, с необходимой страховкой и осуществляется практически на всех крупных озёрах Беларуси.

Стоимость такого экстрима - 150  долларов с человека. В сумму входит страховка, поиск места, оборудование, работа инструктора, непосредственно погружение. За дополнительную плату агентство может организовать выездную баню-палатку,  зимнее перетягивание каната, пригласить повара.  

Следует учесть, что дайвинг – занятие достаточно серьёзное, поэтому допускаются  к нему только те, у кого есть специальный сертификат. Для получения сертификата необходимо пройти обучение в дайвинг-центре, которое длится в среднем 6 недель (теоретические и практические занятия). В конце курса сдаётся экзамен  в одном из белорусских озёр. Стать квалифицированным поколонником дайвинга стоит 300 долларов.

Авиаранчо

Полетать на самолёте и ощутить на собственной шкуре высший пилотаж можно на авиаранчо, которое находится недалеко от усадьбы «Заречаны» Минской области.

К сожалению, в зимнюю пору такое развлечение не доступно, но, как только снег растает, техника поднимется в небо. Полёт совершают опытные пилоты, однако это нисколько не умаляет экстремальность забавы.

Любители воздушного экстрима могут насладиться высшим пилотажем с разными сложными трюками на ЯК-52 (100 долларов), а желающие воздушных экскурсий могут полетать на аэроплане (30 долларов).

Ночной пейнтбол

Интересную альтернативу обычному пейнтболу предлагает клуб «Адреналин». Пострелять друг в друга можно в тёмное время суток. Чтобы различать один одного, включается специальное искусственное освещение.

Ночная игра значительно увеличивает выброс адреналина, она требует предельной концентрации внимания и определенных навыков.

Стоит такое развлечение 120 000 рублей за 2 часа. В стоимость входит 200 шариков, одежда, маркер, маска и перчатки.

Как видим, при желании получить выброс адреналина совсем не сложно. Здесь уже вопрос стоит в том, достаточно ли у вас средств для Форта Боярд или навыков для ночного пейнтбола?
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер