Общество

Из-за непогоды без электричества оказались 530 населенных пунктов

15 марта 2013, 18:18
697
Общество БелТА
0
В Беларуси из-за сложных погодных условий по состоянию на 17.30 зафиксировано отключение электричества в 530 населенных пунктах, в 114 из них электроснабжение восстановлено. 

Ситуация за последние часы усложнилась, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник информационно-аналитического управления государственного производственного объединения "Белэнерго" Вячеслав Криворотов.

"Наиболее сложная ситуация по-прежнему в Минской области, также циклон перемещается в Брестскую область и на юг Гродненской, там количество отключений растет, - рассказал начальник управления. - В Могилевской области количество отключений не увеличивается, в Витебской и Гомельской - их совсем мало". 

Над устранением неисправностей на электросетях, по последним сведениям, работает 321 бригада. "Конечно же, делается все, что возможно. Но штормовая погода значительно замедляет темпы аварийно-восстановительных работ", - отметил Вячеслав Криворотов. 

В Министерстве энергетики и "Белэнерго" создан оперативный штаб, который держит ситуацию под постоянным контролем. Дежурство будет осуществляться в течение пятницы и выходных дней, аварийные бригады и диспетчерские службы работают в круглосуточном режиме. С вечера 14 марта приведены в повышенную готовность штабы и оперативные группы в областных подразделениях "Белэнерго". Организовано оперативное дежурство дополнительного персонала - аварийно-восстановительных бригад, транспорта, машин и механизмов, усилен контроль за работой оборудования и электросетей, обеспечена готовность к переводу энергоисточников на резервное топливное обеспечение.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» победили «Витязь» в домашнем матче КХЛ
Политика
Карбалевич: Лукашенко уверен, что Путину некуда деваться: коль тот поддержал его вначале, то теперь куда из этой колеи выбраться?
Политика
Класковский: Москва оказалась в ловушке. Теперь она не может сильно давить на Лукашенко, чтобы не усугубить его положение, не покачнуть его власть
Общество
На что обращать внимание при выборе спального гарнитура?
Общество
«Мы работали массой на устрашение, а за нами шел ОМОН». Дембеля рассказали об участии в разгонах протестов
Общество
Бережков: «Басков, по сути, вырос в Семье»
Политика
Почему Сергей Лавров был так серьезен при общении с руководством Беларуси
Общество
Чалый: «Есть ощущения, что не просто «гестапо вернулось», а реальная оккупация произошла»
Политика
О чем Лавров договорился с Лукашенко?
Общество
Дороги хотят сделать платными и для белорусов. Контролировать намерены с помощью фото- и видеофиксации
ВСЕ НОВОСТИ