Общество

Из-за непогоды без электричества оказались 530 населенных пунктов

15 марта 2013, 18:18
591
Общество БелТА
0
В Беларуси из-за сложных погодных условий по состоянию на 17.30 зафиксировано отключение электричества в 530 населенных пунктах, в 114 из них электроснабжение восстановлено. 

Ситуация за последние часы усложнилась, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник информационно-аналитического управления государственного производственного объединения "Белэнерго" Вячеслав Криворотов.

"Наиболее сложная ситуация по-прежнему в Минской области, также циклон перемещается в Брестскую область и на юг Гродненской, там количество отключений растет, - рассказал начальник управления. - В Могилевской области количество отключений не увеличивается, в Витебской и Гомельской - их совсем мало". 

Над устранением неисправностей на электросетях, по последним сведениям, работает 321 бригада. "Конечно же, делается все, что возможно. Но штормовая погода значительно замедляет темпы аварийно-восстановительных работ", - отметил Вячеслав Криворотов. 

В Министерстве энергетики и "Белэнерго" создан оперативный штаб, который держит ситуацию под постоянным контролем. Дежурство будет осуществляться в течение пятницы и выходных дней, аварийные бригады и диспетчерские службы работают в круглосуточном режиме. С вечера 14 марта приведены в повышенную готовность штабы и оперативные группы в областных подразделениях "Белэнерго". Организовано оперативное дежурство дополнительного персонала - аварийно-восстановительных бригад, транспорта, машин и механизмов, усилен контроль за работой оборудования и электросетей, обеспечена готовность к переводу энергоисточников на резервное топливное обеспечение.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер