Общество

Восстановлено движение на основных магистралях

16 марта 2013, 19:39
735
Общество БелаПАН
0
На основных автомагистралях Минской области восстановлено движение. Многокилометровые автомобильные пробки и хаос на дорогах были вызваны сильнейшими снегопадами, которые принес 15 марта в Беларусь средиземноморский циклон "Хавьер".

Как сообщает Минское областное управление МЧС Беларуси, на 16 часов 16 марта движение восстановлено на трассах М1 Брест — граница РФ в Дзержинском районе, М3 Минск — Витебск, на 18-м километре М4 Минск — Могилев, Р67 Борисов — Березино — Бобруйск, Р23 Минск — Микашевичи, Р53 (М1) Минск — Новосады, М5 Пуховичи — Минская кольцевая автодорога и М5 Марьина Горка — Осиповичи.

Двухкилометровый затор остается на дороге М1 (в районе 468-го километра, возле деревни Нача Крупского района). Здесь работает дорожная техника.

Полтора километра в сторону Слуцка затор на трассе Р43 Слуцк — Ивацевичи (в районе деревни Лядно), где сейчас работает спецтехника Минобороны, МЧС и экипаж ГАИ.

Пробка в пять километров на дороге Р43 Слуцк — Старые Дороги в сторону Слуцка. Для расчистки привлечены три единицы техники Минобороны, техника и спасатели МЧС, а также экипаж ГАИ.

Небольшой затор около 200 метров на дороге Р61 Копыль — Тимковичи Копыльского района в районе деревни Мачка. Там также работает дорожная техника.

В данный момент расчисткой минских улиц от снега занято около тысячи единиц специализированной техники, в том числе сторонних организаций, и более 20 тысяч человек. Как сообщила начальник отдела городского хозяйства Мингорисполкома Марина Малаева, уборка и вывоз снега коммунальными службами столицы будут вестись круглосуточно.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Лавров наверняка напомнит Лукашенко, что каждый скормленный витамин нужно отрабатывать
Политика
Вадим Иосуб: Думаю, так называемые «кошельки режима», давно всё попереводили и ликвидировали зарубежные счета
Политика
Поротников: Кремль спешит решить вопрос в Беларуси, чтобы потом на него не отвлекаться от более важных для российской правящей элиты дел
Общество
Петр Рудковский: "Падение пророссийских настроений". Это реакция на политику Кремля по отношению к Лукашенко? Не все так просто
Общество
Карбалевич: Сегодня даже трудно представить, какая моральная бездна, какое дно нравственной мутации этого режима откроется после его краха
Новости Борисова
Борисовчанин на Тойоте едва не снес монумент Победы в Минске (видео)
Общество
Романчук: Всё. Пора в баню. С массандрой расслабиться. И написать сценарий очередного номенклатурно-силового хурала
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» одолели в овертайме ярославский «Локомотив»
Спорт
Олимпийский чемпион из Борисова поддержал Лукашенко
Общество
Показалось? Зачем в Минске закрашивают бело-красно-белую трубу
ВСЕ НОВОСТИ