Общество

Год назад расстреляли Коновалова и Ковалева

17 марта 2013, 18:58
544
Общество Наша Ніва
0
17 марта 2012 года родные осужденных по делу теракта в метро получили соответствующие решения Верховного суда.

Последнее свидание Любови Ковалевой с осужденным на казнь сыном Владиславом Ковалевым произошло в следственном изоляторе (СИЗО) КГБ 11 марта 2012 года. Мать казненного и правозащитники считают, что Владислав был расстрелян в период с 12 по 15 марта. Точной информации по этому вопросу нет. 14 марта стало известно, что Лукашенко отказался их помиловать.

Любовь Ковалева продолжает бороться за то, чтобы вернуть тело сына. На пресс-конференции, прошедшей на этой неделе, она подписала заявления в адрес Департамента исполнения наказаний МВД, КГБ и председателю Верховного суда с просьбой сообщить, какой орган исполнил смертный приговор в отношении ее сына. Она также требует раскрыть место захоронения Ковалева. Что касается семьи второго казненного по делу о терроризме, Дмитрия Коновалова, то, по словам правозащитника Павла Левинова, она по-прежнему избегает каких-либо контактов.

Взрыв в минском метро на станции "Октябрьская" произошел 11 апреля 2011 года. В результате теракта погибло 15 человек. Суд признал виновными в этом преступлении Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер