Общество

Евтехеев, укравший пароли к соцсетям, задержан

Павел Евтехеев, обокравший в ночь на 14-ого на 15-ого марта активиста "Революции через социальную сеть" Сергея Беспалова задержан польской полицией и провел ночь в департаменте полиции.

Об этом сообщил пресс-секретарь "РЧСС" Владимир Кумец.

По его информации, Евтехеев был задержан полицией днем 18 марта, когда он явился в департамент по делам иностранцев, куда он ранее обратился за получением политического убежища.

Со своей стороны Беспалов благодарит польскую полицию за оперативное реагирование и вмешательство в ситуацию. В ближайшее время Сергей Беспалов намерен подать еще одно заявление в полицию на Евтехеева, на этот раз, за клеветническую информацию в его адрес, размещенную в интернете.

В настоящее время доступ к группам возвращен к Сергею Беспалову.

Павел Евтехеев был интернет-активистом и принимал активное участие в группах «Надоел нам этот Лукашенко», «Стоп-Лука»,» ШОС». В сентябре 2012 года он уехал в Польшу, по его словам, опасаясь ареста за свою деятельность в социальных сетях. В Польше он продолжал свою деятельность, занимаясь раскруткой групп интернет-газет «Новы час», «Салідарнасць” і “Завтра тваей краіны”.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер