Общество

На подготовку Жлобина к «Дажынкам-2013» нужно найти около триллиона рублей

19 марта 2013, 11:11
665
Общество БелТА
0
На подготовку Жлобина к республиканскому фестивалю-ярмарке «Дажынкі-2013», по предварительным расчетам, понадобится около 1 трлн рублей. Об этом сообщил сегодня председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник.

Такая сумма средств необходима для того, чтобы привести в надлежащий порядок всю инфраструктуру города и района, а также закончить строительство ряда объектов социального назначения. «В принципе, Жлобин не обделен объектами инфраструктуры — там есть все, что необходимо для нормальной жизни. Поэтому главная задача — сделать этот город по-настоящему комфортным», — отметил руководитель Гомельщины.

В Жлобине к празднику тружеников села будут введены в строй, в частности, гостиница на 114 мест, новый детский сад, универсальный зал игровых видов спорта, новое здание получит местный краеведческий музей. Запланированы работы по благоустройству привокзальной площади и автовокзала, бульвара Металлургов и Дворца культуры металлургов, зоны отдыха в этом же районе, приведению в порядок фасадов жилых домов и некоторых других объектов.

По словам губернатора, основная часть финансовых ресурсов на подготовку к фестивалю-ярмарке будет выделена из областного бюджета, так как заинтересованность в создании в регионе города, привлекательного по всем критериям, есть в первую очередь у самой Гомельской области.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
Политика
Венедиктов: Нарышкин подталкивал Лукашенко к выполнению обещаний - новые парламентские выборы и выборы президента без Лукашенко
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
ВСЕ НОВОСТИ