Общество

«Шпион» Гайдуков подарил родителям мобильные телефоны

19 марта 2013, 17:06
926
Общество Салiдарнасць
0
Мать находящегося под следствием активиста незарегистрированной молодежной организации «Союз молодых интеллектуалов» передала сыну передачу и пожаловалась на неизвестность.

– В пятницу, когда в Беларусь пришел этот страшный ураган, мы с дочкой повезли посылку Андрею в Минск, – рассказала корреспонденту «Салідарнасці» Ольга Гайдукова. – Передачу мы передали успешно, но вот думали, что назад уже не уедем, потому что маршрутка, на которой мы возвращались домой в Новополоцк, попала в снежные заносы. Вместо обычных 3,5 часов мы ехали шесть.

По словам мамы арестованного по подозрению в шпионаже молодежного активиста, сын просил передать стандартный набор: продукты, предметы гигиены.

– В одном из последних писем Андрей написал, что дарит нам с мужем свои мобильные телефоны, те, что вернули после обыска, – говорит Ольга Гайдукова. – Вообще, письма стали приходить реже, где-то раз в неделю. Хотя в одном из писем сын упомянул, что пишет нам ежедневно. Значит, до нас доходит малая часть его корреспонденции. Остальное зачем-то изымают.

Ольга Гайдукова отмечает, что устала от неизвестности.

– Я уже 5 месяцев не видела сына, это трудно, – отмечает мать заключенного. – Несмотря на то, что адвокат встречается с сыном, передает весточки от него, мы не знаем, как он там. Думаю, что суд все-таки будет, иначе, зачем его столько держать в СИЗО. Да и Андрей тоже не получает всей информации о происходящем на воле. Он получает газеты, но газеты, это газеты, а жизнь – есть жизнь.

Напомним, что 8 марта 23-летнему аппаратчику новополоцкого предприятия «Нафтан» Андрею Гайдукову продлили содержание под стражей еще на месяц.

Молодежный активист был задержан сотрудниками КГБ в Витебске 8 ноября «в момент закладки тайника с интересующими зарубежные спецслужбы сведениями». По статье 356 Уголовного кодекса (измена государству в форме проведения агентурной деятельности) ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ