Общество

«Квадрат» для нуждающихся силовиков в новостройке Лошицы стоит 630 долларов

20 марта 2013, 14:37
1608
Общество Onliner.by
0
Государство продолжает сдерживать стоимость нового жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В Лошице очередникам дают возможность строиться по цене 630—680 долларов за квадратный метр и привлекать льготный кредит. Проектная декларация по дому №1 в микрорайоне Лошица-6 опубликована сегодня в газете «Минский курьер». Квартиры в этой новостройке уже распределены среди граждан, состоящих на учете нуждающихся в администрациях районов, а также Комитете государственной безопасности и Департаменте исполнения наказаний Республики Беларусь.

На дату опубликования проектной декларации стоимость одного квадратного метра общей жилплощади составляет 5 451 685 и 5 827 051 руб. Для очередников пока выделено 187 из 248 квартир. Будут ли остальные квартиры затем распределены среди ненуждающихся граждан — на этот вопрос в УКСе Ленинского района, который выступает застройщиком дома, ответить затруднились.

Рядом строится жилой дом №2, в котором сначала выделяли жилье для многодетных семей по цене около 700 долларов за метр, а затем предложили 50 квартир для всех желающих по весьма привлекательной цене — 1050 долларов.

Жилой дом №1 — 9-этажное 7-секционное здание типовой серии М-464-9-У1. Функции генподрядчика выполняет МАПИД. Сдать дом должны в I квартале 2014 года. Пока идет возведение цокольного этажа, недавно на стройплощадке установили кран.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ