Общество

Стоит ли ставить зубные имплантаты?

20 марта 2013, 23:10
937
Общество EX-PRESS.BY
0
Если зуб разрушен до основания или отсутствует вовсе, зубной имплантат – хороший выход. Что следует знать, прежде чем решиться на эту операцию?

По данным ВОЗ, при соблюдении правил и норм имплантации, успех имплантации зубов составляет 97%. Оставшиеся же 3% неудач ложатся на врачебные ошибки.

Имплантат изготавливается под анестезией из титановых сплавов и являет собой конструкцию в форме винта с резьбой. Через маленькое отверстие в области отсутствующего зуба в кость имплантируется титановый стержень в форме винта – корень будущего зуба.

Спустя 3–6 месяца, когда титановый стержень приживется в кости челюсти, устанавливается сам искусственный зуб. Только после этого срока можно инсталлировать верхнюю часть искусственного зуба. Если врач предложит вам сделать все сразу же после установки титанового «корня», не соглашайтесь: это важный фактор, ведущий к раннему отторжению имплантата!

Учтите противопоказания к имплантации зубов: гипертония, инфаркт миокарда, злокачественные заболевания, определенные стадии сахарного диабета, психические заболевания. Имплантация не проводится в период менструации и в течение 14 дней после приема лекарств, разжижающих кровь.

Существует быстрое и недорогое решение проблемы – съемный протез. Однако съемному протезу сопутствуют две основных проблемы: недостаток гигиены в полости рта и, что самое главное, расшатывание имеющихся зубов, служащих основой конструкции. Ко всему это неестественно и неудобно.



Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Политолог: Лукашенко «подписал» Путина на свои театральные постановки. Путин всякий раз соглашался с каждой инсценировкой
Общество
Получить польскую визу может стать проще – через Министерство иностранных дел
Общество
«Это произошло по указке государства». Бывший архиепископ Артемий прокомментировал свою отставку
Политика
Наумчик: Мы криком кричали, что Москва нацелилась вернуть полный контроль над Беларусью. Но Запад не уделял должного внимания этим предупреждениям
Общество
СМИ: Статкевича, Тихановского, Лосика и других будут судить прямо в СИЗО
Спорт
Балаба не хотел пускать на матч болельщицу «Крумкачоў»: Cнимите футболку и оставьте в камере хранения
Общество
Архиепископ Артемий: «Я дал нравственную оценку тому безумию, когда издеваются над людьми»
Общество
На девушку Протасевича Софью Сапегу завели еще одно уголовное дело
Общество
Украина на реанимобилях вывозит из Беларуси своих граждан, находившихся на лечении
Новости компаний
Grandcasino.by разыгрывает 150 000 BYN и раздает бонусы
ВСЕ НОВОСТИ