Общество

Стоит ли ставить зубные имплантаты?

20 марта 2013, 23:10
763
Общество EX-PRESS.BY
0
Если зуб разрушен до основания или отсутствует вовсе, зубной имплантат – хороший выход. Что следует знать, прежде чем решиться на эту операцию?

По данным ВОЗ, при соблюдении правил и норм имплантации, успех имплантации зубов составляет 97%. Оставшиеся же 3% неудач ложатся на врачебные ошибки.

Имплантат изготавливается под анестезией из титановых сплавов и являет собой конструкцию в форме винта с резьбой. Через маленькое отверстие в области отсутствующего зуба в кость имплантируется титановый стержень в форме винта – корень будущего зуба.

Спустя 3–6 месяца, когда титановый стержень приживется в кости челюсти, устанавливается сам искусственный зуб. Только после этого срока можно инсталлировать верхнюю часть искусственного зуба. Если врач предложит вам сделать все сразу же после установки титанового «корня», не соглашайтесь: это важный фактор, ведущий к раннему отторжению имплантата!

Учтите противопоказания к имплантации зубов: гипертония, инфаркт миокарда, злокачественные заболевания, определенные стадии сахарного диабета, психические заболевания. Имплантация не проводится в период менструации и в течение 14 дней после приема лекарств, разжижающих кровь.

Существует быстрое и недорогое решение проблемы – съемный протез. Однако съемному протезу сопутствуют две основных проблемы: недостаток гигиены в полости рта и, что самое главное, расшатывание имеющихся зубов, служащих основой конструкции. Ко всему это неестественно и неудобно.



Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер