Общество

Стоит ли ставить зубные имплантаты?

20 марта 2013, 23:10
911
Общество EX-PRESS.BY
0
Если зуб разрушен до основания или отсутствует вовсе, зубной имплантат – хороший выход. Что следует знать, прежде чем решиться на эту операцию?

По данным ВОЗ, при соблюдении правил и норм имплантации, успех имплантации зубов составляет 97%. Оставшиеся же 3% неудач ложатся на врачебные ошибки.

Имплантат изготавливается под анестезией из титановых сплавов и являет собой конструкцию в форме винта с резьбой. Через маленькое отверстие в области отсутствующего зуба в кость имплантируется титановый стержень в форме винта – корень будущего зуба.

Спустя 3–6 месяца, когда титановый стержень приживется в кости челюсти, устанавливается сам искусственный зуб. Только после этого срока можно инсталлировать верхнюю часть искусственного зуба. Если врач предложит вам сделать все сразу же после установки титанового «корня», не соглашайтесь: это важный фактор, ведущий к раннему отторжению имплантата!

Учтите противопоказания к имплантации зубов: гипертония, инфаркт миокарда, злокачественные заболевания, определенные стадии сахарного диабета, психические заболевания. Имплантация не проводится в период менструации и в течение 14 дней после приема лекарств, разжижающих кровь.

Существует быстрое и недорогое решение проблемы – съемный протез. Однако съемному протезу сопутствуют две основных проблемы: недостаток гигиены в полости рта и, что самое главное, расшатывание имеющихся зубов, служащих основой конструкции. Ко всему это неестественно и неудобно.



Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Кузнецов: «Самый мощный, после военного, инструмент воздействия. Не только на режим, а на всех»
Общество
Карбалевич: «Уже сейчас легко можно дать прогноз, какой флаг в недалеком будущем станет государственным флагом Беларуси».
Общество
Павел Усов: Вдруг для огромного количества беларусов стало понятно как тупы, до отвращения тупы, эти люди
Общество
Евгений Липкович: Если бы Аллен Даллес не развалил СССР, вы, Наталия Ивановна, до сих пор бы трусы распределяли в профкоме полоцкого «Водоканала»
Политика
«Ожидание, что на емэйл Тихановской упадёт предложение от Путина встретиться, выглядит довольно наивным»
Общество
Официально объявлено, что «правильные» Деды Морозы должны быть сине-белые. Будут ли отлавливать красно-белых?
Общество
«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»
Политика
Сивицкий: В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей
Общество
Павел Усов: Все что они делают - делают сознательно, целенаправленно, убежденно с полным пониманием всего происходящего
Общество
Евгений Липкович: Судя по всему, в 1989 году я ездил в Югославию вместе с Качановой
ВСЕ НОВОСТИ