Общество

«Белорусский турбизнес хитер и прямолинеен одновременно»

21 марта 2013, 17:22
430
Общество Салiдарнасць
0
Чего нам ждать от грядущего курортного сезона? Какие направления уже сейчас пользуются наибольшим спросом у белорусов? «Салідарнасць» искала ответы на актуальные для будущих отпускников вопросы.

«Скидка заложена в самой стоимости тура»

— Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом стоимость туристических предложений возросла. Туры подорожали на 10-20% — рассказывает оператор агентства «Белорусский спутник» Елена.— В этом году особой популярностью у наших клиентов пользуются такие направления, как Греция, Турция, Болгария и Египет. Люди сообразили, что раннее бронирование — это очень выгодная опция. В прошлом году такая практика была у нас введена впервые, «распробовав» все прелести раннего заказа туров, в этом году клиенты стали обращаться к нам еще зимой.

Это выгодно всем. Отели присылают нам свои предложения. Там, при условии раннего бронирования уже заложена скидка на проживание — она варьируется в пределах 20-35% за место в номере. Так, владельцы отелей привлекают клиентов, чтобы, как можно быстрее их «загрузить». Таких спецпредложений хватает. Срок их действия оговаривается между туроператором и хозяевами отелей. Например, сегодня в нашем агентстве действуют «льготные» цены на такие направления, как Греция, Болгария, Кипр, Турция.

Срок действия спецпредложения истекает 31 марта. Правда, с 1 апреля появятся новые спецпредложения, но стоимость туров немного возрастет. Чем ближе к курортному сезону, тем будет дороже.

Что почем?

Вот цены на некоторые туры от компании «Белорусский спутник». Цены рассчитаны с учетом того, что в июле 2013 года отдыхать отправится семья из 2-х взрослых. В стоимость тура входит авиаперелет и проживание

Греция. Халкидики-Кассандра (9 дней, 8 ночей). Проживание в трехзвездочном отеле. Kassandra Bay Village. Полупансион — двухразовое питание — 1048 евро.

Болгария. Созопол. (9 дней, 8 ночей). Проживание в трехзвездочном отеле «Koral». Полупансион —922 евро.

Египет. Хургада (9 ночей, 10 дней). Проживание в четытрехзвездочном отеле «Panorama bungalow huada». Всё включено — 1950 долларов.

Турция. Инжекум-Алания (8 ночей, 9 дней) Проживание в четырехзведочном отеле «Sun fire beach hotel». Всё включено — 1519 долларов.

«Вылетать из Минска минимум в два раза дороже…»

Главный редактор газеты «Туризм и отдых» Лилия Кобзик в беседе с корреспондентом «Салідарнасці» отметила, что цены на некоторые курортные направления выросли и объяснила, почему на отдых белорусам вылетать лучше не из Минска.

— Белорусский турбизнес хитер, и прямолинеен одновременно. На сегодня белорусские туроператоры предлагают очень даже приемлемые цены на туры, при условии раннего бронирования. Пока очевидно, что по сравнению с прошлым годом подорожала Турция. Туры выросли в цене на 5-15%. Насколько я знаю, очень востребована у белорусов в этом году будет Греция — почти все туры в эту страну за счет раннего бронирования проданы. Будет востребован и Египет с предложениями «всё включено». Белорусов, да и других туристов всегда привлекает возможность заплатить за тур один раз, чтобы на месте не тратить денег вообще.

Что касается европейских направлений, то как правило, без трат денег на месте не обойтись. Здесь важно отметить, что вылетать на отдых из Минска не совсем выгодно. Самый дешевый авиабилет, например, в Болгарию у «Белавиа» будет стоить порядка 200 евро, в то время, как при вылете из соседнего Вильнюса, Киева или Каунаса перелет обойдется в два раза дешевле.

Поэтому, при выборе тура необходимо оценивать различные факторы, изучать предложения и находить оптимальный для себя вариант.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Бывшие сотрудники украинского спецподразделения «Беркут» участвуют в разгонах протестов в Минске в рядах белорусского ОМОНа
Общество
Евгений Липкович: Если кто рядом живет с Мининформом, выгляните в окно: не разгружают ли уже ящики с «массандрой» у чёрного входа?
Общество
Мацкевич: Очень много нытиков и скептиков остаются в стороне только потому, что примеряют к Светлане Тихановской президентские мерки
Экономика
Экономист: В ближайшие месяцы в лучшем случае — стагнация, в худшем — обвал
Политика
Класковский: Лукашенко стал слишком токсичным партнером, чтобы Кремль подписывал с ним дорожные карты так называемого углубления интеграции
Политика
Ирина Халип: Нынче каждого встречного россиянина Лукашенко уверяет, что уже почти ушел, что уже топчется в прихожей в поисках шапки
Политика
Политолог: Кремль пока не получил гарантий от Запада для вмешательства в белорусскую ситуацию
Спорт
Белорусский футбол не хочет подписываться за власть. Клубы на игроков не давят, в АБФФ уже стали нервничать
Общество
Белорусскую милицию ожидает переименование в полицию?
Общество
«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные»
ВСЕ НОВОСТИ