Общество

Сильные снегопады и ветер идут в юго-восточную Беларусь

21 марта 2013, 21:41
480
Общество БелТА
0
В ближайшие три дня погодные условия на юго-востоке Беларуси будет формировать активный южный циклон, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. 

«Этот циклон не такой активный, как «Хавьер», — пояснила Людмила Паращук — Основную непогоду он принесет в Украину, однако и в юго-восточных регионах нашей страны с ним будут связаны сложные погодные условия». 

В пятницу по юго-востоку Беларуси начнется снег, усилится ветер с порывами до 15-18 м/с, местами закружит метель. В юго-восточных районах Гомельской области и в Гомеле в дневные часы ожидаются сильные снегопады и снежные заносы. В субботу в этих регионах сохранятся сложные погодные условия — сильный снег, порывистый ветер, метель и снежные заносы. В воскресенье интенсивность снегопадов уменьшится, постепенно стихнет ветер. 

Остальная территория Беларуси окажется под защитой поля повышенного давления, сформированного холодным арктическим воздухом. Существенных осадков не прогнозируется. Температура воздуха в пятницу ночью составит минус 9-15 градусов, по северу местами 16-20 мороза, по югу — минус 5-8. Днем прогнозируется 4-9 градусов со знаком минус. 

В субботу также будет холодно: ночью минус 9-15, при прояснениях 16-20 мороза, днем от 0 до минус 6 градусов, по востоку до 8 мороза. Холодная погода сохранится в воскресенье и в первой половине следующей недели. 

Как отметила Людмила Паращук, «сложившиеся в Беларуси температуры на 5-10 градусов ниже климатической нормы для этих чисел марта и больше соответствуют середине января».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер