Общество

Сокращение по-чиновничьи: министерства не будут брать молодых специалистов

21 марта 2013, 16:00
832
Общество Еврорадио
0
"Работают люди, все спокойно. Когда будет указ — будем действовать по нему".

"Сначала мы возьмем, а потом сокращать? Выплаты производить? К тому же мы должны будем дать им два года отработки, а как? Сокращать более опытных и сведущих специалистов?!" — вопрошают в Министерстве по налогам и сборам.
 
Сокращение чиновников, по мнению Александра Лукашенко, позволит повысить им зарплаты. Вот с этим предложением налоговики полностью согласны.
 
"В прошлом году мы приходили в ВУЗ и предлагали оклад — 840 тысяч рублей. К нам никто не шел, ведь где это видано, чтобы в Минске жить на 100 долларов и квартиру снимать. А подрабатывать нам нельзя даже в интернете — потому что таков закон о госслужбе", — жалуются в налоговой инспекции.
 
В Минторговли надеются, что сокращение будет. Разумным.
 
"Руководитель будет решать, как подходить к этому вопросу. Если это очень хороший специалист, очень достойный, человек пенсионного возраста, это не означает, что его сократят".
 
В Минторговли рассказывают Еврорадио, что у них сокращение прошло, когда к ним... присоединили "Белбыт". Добавился ряд новых функций.
 
Министерство экономики вместе с Министерством архитектуры от каких-либо комментариев отказываются — мол, нет никакого указа!
 
"Работают люди, все спокойно. Когда будет указ — будем действовать по нему", — дипломатично говорят в Министерстве архитектуры и строительства.
 
А вот Министерство жилищно-коммунального хозяйство, видимо, уже сократили — несмотря на многочасовые попытки дозвониться хотя бы в приемную министра, там просто не берут трубку.
 
Умнее всех поступил Национальный банк: вместо 25% работников здесь сократили более 40% еще полтора года назад — водителей, инкассаторов, уборщиц и часть банковских служащих. В Нацбанке отмечают: несмотря на сокращение уборщиц, у них чисто и наводить порядок есть кому.
 
Председатель Новосверженского сельисполкома Столбцовского района Анатолий Богдан говорит Еврорадио, что сокращать сельские исполкомы нечего — здесь и так работают по три человека:
 
"Надо, чтобы на субботники приходили люди, следить за уборкой снега, благоустройство территории, пенсионеров проверить. Чтобы наша страна выглядела не хуже Европы!"

Чиновники облисполкома чувствуют себя не так спокойно, как в министерствах. В Гродненском облисполкоме говорят, что пенсионерам доработать дадут.
 
"Будем очень спокойно сокращать. Учитывать человеческий фактор. Может детей много или до пенсии нужно доработать..."
 
Работать по-новому здесь начнут с 1 июня — именно тогда завершится сокращение чиновников.


Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Заико: Лукашенко сдаст номенклатура
Общество
Карбалевич: «Разгоном принципиально мирных протестных акций руководит персонально сам Лукашенко. И садизм был заранее спланирован»
Общество
На студента БГУИР, вступившего в перепалку с деканом, завели уголовное дело
Общество
«Змагарам» здесь не место: из-за акции солидарности медикам грозит увольнение
Общество
Глава МВД Караев: «Идет война»
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино горожанка гуляет с надписью: «Я бастую!» на спине
Общество
«Брали жестко… Мужик на ступеньках сопротивлялся больше всех. Надавали по почкам». У центрального офиса МТС задержали сотрудников
Новости Борисова
Генерал-майор Хренин приехал в Борисов. Фотофакт
Новости Жодино
«Это же мертвые коровы!». Почему жительница Жодино не разрешает ребенку смотреть из окна
Новости Борисова
Звонок из «Белавиатрансбанка». Борисовчанин записал аудио, как мошенники пытались узнать данные его карточки
ВСЕ НОВОСТИ