Общество

Аналоговое телевидение начнут отключать в Минской области в феврале 2014 года

22 марта 2013, 09:40
527
Общество БелТА
0
Аналоговое телевидение начнут отключать в Минской области в феврале 2014 года, сообщили корреспонденту БелТА в Миноблисполкоме.

Первой на Минщине отключат Березинскую радиотелевизионную передающую станцию (РТПС). Все остальные РТПС, расположенные на территории области, будут отключены в первом полугодии 2015 года. 

"Учитывая серьезное социальное значение телевидения и возможные негативные последствия отключения аналогового вещания, прорабатывается вопрос обеспечения приемными устройствами малообеспеченных слоев населения, - отметили специалисты. - Проводится подготовительная работа по определению количества граждан, нуждающихся в господдержке для этой цели, определению объемов и источников финансовых средств". 

В торговых организациях столичной области в продаже имеется 5 разновидностей тюнеров отечественного производства стоимостью от Br450 тыс. до Br790 тыс., 3 разновидности импортных аналогов от Br330 тыс. до Br425 тыс. Для приема цифрового сигнала продается 8 видов отечественных антенн от Br129 тыс. до Br357 тыс., 3 - импортных от Br140 тыс. до Br180 тыс. На официальном сайте Минского облисполкома в разделе "Торговля и общественное питание" размещен список торговых объектов области, которые реализуют приставки и антенны.

Государственная программа внедрения цифрового телевизионного вещания в Республике Беларусь предполагает переход от аналогового вещания на цифровой формат вещания до 2015 года, что позволит обеспечить население высококачественным многопрограммным телевидением и радио. 

"В стране сегодня к проводному радио подключено 50% всех домохозяйств, из них лишь половина активно пользуется радиоточками, в основном, в сельской местности, - пояснили в Миноблисполкоме. - В 2014 году планируется отключить все радиоточки. Люди будут слушать те же радиостанции по УКВ-радиоприемникам. Первыми в стране от проводного радио отключат отдельные районы Минской и Гродненской областей".
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Радзиховский: Слова поэта А.Г.Лукашенко поют среди прочей попсы - Киркоров и Басков. Любопытно - ПОЧЕМ?
Общество
Павел Усов: Очень часто антиутопии становились жуткой реальностью. Это происходит на наших глазах в нашей стране
Экономика
Петр Кузнецов: У Лукашенко появилось понимание, что объема поддержки России для того, чтобы удержаться у власти — недостаточно
Политика
Политолог: Власть смотрит в прошлое, не воспринимает политическое настоящее и тем более не может предложить работоспособную модель будущего
Политика
Эксперт: Поддержка Лукашенко со стороны России не настолько однозначна, Лукашенко - токсичен для Путина.
Общество
Виталий Цыганков: Там остались два типа - бездумные исполнители любых указов и нездоровые садисты, которым просто нельзя находиться на свободе
Спорт
В чемпионате дублеров жодинское «Торпедо» обыграло на выезде резервистов «Городеи»
Спорт
«Смолевичи» пропустили 6 мячей в матче с «Рухом»
Общество
Николай Лукашенко учится в частной школе в Дроздах?
Культура
«Ничего не знал». Представители Буйнова и Киркорова объяснили их участие в клипе в поддержку Лукашенко
ВСЕ НОВОСТИ