Общество

Еще 12 камер скорости заработают на М1 в течение двух-трех недель

22 марта 2013, 13:29
3825
Общество Onliner.by
0
Ровно месяц назад закончилась установка дополнительных камер скорости на трассе Брест — Минск — граница России на территории Витебской области. Пока они не подключены, даже не установлены предупреждающие щиты, но, по нашей информации, остались технические нюансы. Циклон Хавер вынудил изменить планы. В течение двух-трех недель камеры должны подключить. Кроме того, вскоре дополнительные приборы фотофиксации появятся на трассе М2 и МКАД, а в перспективе — на дорогах Минск — Могилев, Минск — Витебск, Минск — Гродно, Минск — Ошмяны — граница Литвы.

Многие водители уже обратили внимание: на трассе М1 в Витебской области в феврале стали устанавливать камеры скорости. А точнее, на шести участках дороги — на 514-м, 528-м, 542-м, 568-м, 573-м и 588-м километрах. «Стреляют» они в обе стороны, то есть всего приборов 12.

Юрцево (Оршанский район)

Монтаж завершился ровно месяц назад. Осталось их подключить, но из-за сложных погодных условий (кое-где на обочинах до сих пор двухметровые сугробы) планы пришлось отложить. Уже закуплены таблички, предупреждающие о проведении контроля за скоростью. По нашей информации, камеры заработают через две-три недели.

А вчера ГАИ Брестской области сообщила, что 14 камер скорости, установленных на территории этого региона (речь только про М1), за полгода зафиксировали 120 тысяч нарушений. Как уточняют инспекторы, количество приборов фотофиксации на этой дороге будет увеличиваться.

Следующие в планах по установке стационарных камер скорости (сейчас много где используются мобильные) — Минская кольцевая дорога и трасса М2 Минск — Национальный аэропорт Минск. В частности, на МКАД планируется разместить приборы на пяти участках (в трех точках — по две камеры, в двух — по одной). Оборудование уже закуплено, осталось провести монтаж.

В перспективе стационарные приборы фотофиксации также появятся на дорогах Минск — Могилев, Минск — Витебск, Минск — Гродно, Минск — Ошмяны — граница Литвы. Обсуждался также вопрос об их установке на слуцкой трассе, однако эту аварийную дорогу решено все-таки реконструировать, и пока это неактуально.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер