Общество

«Белавиа» отменила полеты в Киев

23 марта 2013, 19:10
1031
Общество Интерфакс
0
Сегодняшний рейс Минск-Киев национальной авиакомпании РБ «Белавиа» отменен из-за плохих погодных условий принимающей стороны.

Об этом «Интерфаксу» сообщили в «Белавиа».

«Сегодняшний самолет из Минска в Киев должен был вылететь в 10.25 по минскому времени, но был отменен. Причина – снегопады и плохая видимость в украинской столице», - разъяснили ситуацию сотрудники колл-центра «Белавиа».

Завтрашний рейс Минск-Киев пока не отменен.

23 марта из-за непогоды в Киеве был объявлен режим чрезвычайной ситуации. За прошедшие сутки в столице Украины выпало пятьдесят миллиметров осадков — это больше месячной нормы, которая составляет 47 миллиметров.

Накануне город встал в десятибалльных пробках. К расчистке привлекли БТР, из снежного плена высвобождают сотни автомобилей, в аэропортах задерживаются и отменяются рейсы, передает РИА Новости.

Тем временем для помощи спасателям на улицы города вышли 15 армейских БТРов, которые должны убрать с улиц грузовые машины, мешающие коммунальщикам расчищать улицы. Тяжелая ситуация сложилась в целом ряде областей Украины.

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», несмотря на работу снегоуборочных машин, дороги в городе остаются заснеженные. В столичные магазины не удалось завезти продукты, прилавки пустые. В течение 22 марта и в ночь с 22 на 23 марта в результате неблагоприятных погодных условий из-за срабатывания систем защиты линий электропередач в 13 областях произошло обесточивание 381 населенного пункта.

Напомним, похожая ситуация была 15 марта в Минске, когда город накрыл циклон «Хавер».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Планы Лукашенко на этот год, которым не суждено сбыться
В мире
МОТ ужесточила позицию по Беларуси из-за нарушений норм конвенции о свободе профсоюзов
Общество
Жара накрыла страну — объявлен оранжевый уровень опасности
Экономика
Что случилось с валютой
В мире
На Кузбассе разбился самолет — много погибших
Новости Борисова
«TⱭLKом о ПРАВЕ». Чем грозит подписка на протестный telegram-чат
Спорт
В УЕФА отрицают отказ от проведения всех соревнований в Беларуси
Политика
Мнение: Московская предъява по белорусскому вопросу - «это наш барашек, и мы сами будем его стричь» - на саммите в Женеве не прокатила
Политика
Экс-дипломат Павел Мацукевич: Кремлю не за чем идти на компромиссы в вопросе, где у него все под контролем, и сливать Западу Лукашенко
Политика
«CYNIC»: Посмотрите на действия Макея, даже он в замешательстве, хотя до этого вполне активно маневрировал между интересами западных групп
ВСЕ НОВОСТИ