Общество

Сезонный запрет на рыбалку вводится с 1 апреля

Общество БелаПАН
0
С 1 апреля по 30 мая в Беларуси будет действовать сезонный запрет на лов рыбы, сообщает БелаПАН со ссылкой на начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталью Минченко.

По ее словам, запрет призван обеспечить благоприятные условия для нереста. В этом году в связи с затянувшимися холодами в Минприроды поступали предложения рыболовов отложить введение запрета, однако этого делать не планируется. "Прогноз погоды на апрель благоприятный для начала нереста рыбы, и массовый ее вылов в это время недопустим", — отметила представитель Минприроды. 

Во время запрета разрешено только любительское рыболовство одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, который оснащен искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком. Ловить рыбу разрешено в светлое время суток и только с берега. Также отдельным хозяйствам традиционно планируется разрешить промысловый вылов угря. Соответствующее постановление Минприроды в настоящее время проходит согласование в Министерстве юстиции.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
животные
запрет
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter