Общество

Как получить пособия на ребенка от нерадивого работодателя?

26 марта 2013, 20:00
469
Общество TUT.BY
0
На горячую линию TUT.BY обратились две женщины, которые несколько месяцев не получали детских пособий на ребенка. И не знают, как найти управу на своего работодателя. 

Надежда (орфография авторов сохранена): "Уже я устала биться во все двери,что бы найти хоть какую-то помощь. Дело в том, что я нахожусь в декретном отпуске и уже 4 месяца не получаю декретных выплат (единственная полученная выплата была за ноябрь месяц). Фирма, в которой я работала, развалилась. Меня уволили без всякого предупреждения. Число увольнения я вообще узнала только забрав трудовую книгу. Администрация фирмы со мной не желает общаться, хотя знаю, что организация до сих пор продолжает свою работу. Что бы перевестись в сабес, мне с трудом удалось получить необходимую справку. Но, как оказалось, они тоже не могут мне выплатить декретные из-за того, что эти деньги заявлены в каких-то бумагах фирмы. Подскажите пожалуйста,кто мне может помочь в данной ситуации? Как мне с 5 месячным ребенком ехать в суд?.. Сколько должно пройти времени, чтобы мне выплатили полагающиеся деньги?".

Марина: "На данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. С января 2013 года ни разу не получила детского пособия на моего ребенка! При устном обращении в бухгалтерию и отдел кадров нам сказали, что денег нет, да и никто не знает, когда они будут. А лучше посоветовали уволиться по собственному желанию. Но это же полный бред!Мне нечем кормить моего ребенка...".

С такой же проблемой, помимо Марины, столкнулись еще 3 ее сотрудницы. 

TUT.BY обратился за комментарием в Минское областное управление Фонда социальной защиты населения:

- Если женщину уволили за какое-то конкретное число, то в годовом или квартальном отчете фирмы обязательно будут указаны выплаты пособий, которые уже были перечислены до увольнения, - рассказывает главный инспектор отдела социального страхования Виктория Алексина. - Фактически, женщина имеет право в Управлении по труду, занятости и социальной защите требовать следующие пособия, но только после даты увольнения. В справке, которую она получила на руки, будут указаны выплаты пособий до дня увольнения. Так вот, пособия, которые были начислены организацией, но так и не были выплачены, можно вернуть только через суд. А вот управление по труду может и должно назначить выплату пособий дальше, но уже за датой увольнения. 

Кроме того, работнице, возможно, кроме пособий, положены какие-то компенсации за неиспользованный отпуск. В этом случае нужно также обращатся в суд. А вот если женщина была уволена "задним" числом и не подписывала каких-то договоров, то речь идет о нарушении трудового законодательства:
 
- В таком случае она может обратиться в государственную испекцию труда . Хотя не всегда это может что-то дать: зачастую, когда фирмы разваливаются и как-то "очищают" себя от сотрудников, то может быть действительно имеет смысл просто уволиться. Потому как в итоге обращение в суд может оказаться не более чем морокой для молодой мамы, - отмечает Виктория Алексина. - Иногда мы разговариваем с молодыми девушками, у которых возникли проблемы с получением выплат по беременности и родам от работодателя. Если уже на этой стадии возникают какие-то сложности, то иногда мы сами советуем присмотреться к организации еще раз и подумать: а стоит ли в них числиться? Зачастую девушки упорно сидят и ждут, что в случае ликвидации фирмы им заплатят большие компенсации. Подумайте лишний раз! 

Кстати, в случае, когда у самой фирмы не хватает денег на выплаты пособий, организация может официально обратится в областной фонд и там выделят недостающие средства для выплат матерям. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер